投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
【富裕美丽幸福江西大家谈】选调优秀大学毕业生显现对人才的渴望
来源:中国江西网   2017-12-09 20:59:08  编辑:文人忠  作者:尚健 [ 浏览字号:  ]

      为加大年轻干部培养选拔力度,积极引进江西经济社会发展急需的优秀人才,12月6日,江西决定面向部分重点院校选调2018年全日制应届优秀大学毕业生。据悉,优秀挂职两年后有望任副处或科级。(中国江西网)

      我省计划从北京大学、清华大学、中国人民大学、中央财经大学、北京航空航天大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学、浙江大学、武汉大学、厦门大学等11所院校各选调10名左右毕业生,其中:本科生、硕士生、博士生各要有一定的比例。重点大学又是优秀者,这些大学生毕业生毫无疑问属于同类中的佼佼者,招进这些人才为江西各项事业服务,显现出江西对人才的重视和渴望。

      江西的发展需要多方面的人才,既要有科学技术方面的人才,也同样需要管理方面的人才,两者不可偏颇。管理出效益,管理也是生产力,有道是“选好一个长,救活一个厂”,可见管理者的重要。“经济贸易与金融投资、城市规划管理、农林水及环境保护、法律、工业产业、文化旅游等方面”是江西目前管理方面的短板,急需相关方面的人才予以补齐,将相关应届优秀大学毕业生引进得以改善及提高。

      大学毕业生正处于青春期,接受过新文化新思想的熏陶,观念新,干劲足,视野宽,有一股闯劲和冲劲,将学到的知识运用于实践中,在干中学,学中干,不仅对自身能力有提高,而且对社会也将创造更多的财富。尤其是在正式任职之前,先安排到乡镇挂职锻炼两年(含试用期),统一挂任乡镇副职,通过基层的锻炼,直接与群众打交道,亲身处理工作中的一些难事急事,可以增长不少的实际经验,为之后到新的工作岗位奠基铺石,为从事的工作积累有益的经验,经过基层的风吹雨打意志将更为坚强,处理问题的能力更为增强。

      现今的大学生虽说多,但是重点大学优秀的毕业生还是少,各行各业都争着抢着要。如让优秀的大学生能够来,扎下根,还需有很强的吸引力,此次江西招纳优秀大学毕业生给出的条件非常的亮眼,经过考察合格者:分别予以副处、正科、副科的职务,并且给予8万、5万、2万的安家费补助,并可享受当地人才引进的相关优惠政策。筑好巢才能引好凤,江西在人才方面非常的舍得,出台过大量吸引人才的好政策,出手非常的大方。正因频频伸出橄榄枝,八方贤士相聚而来,5年来,江西共引进3000多名海内外博士以上高端人才,引进博士以上高层次人才数量每年呈10%以上递增。此次引进优秀大学生又将为人才库增添新亮点。

      创新是事业发展的根基,而创新靠的是人才,对人才的重视就是注重创新发展,江西举贤荐能引进人才是固本之策长远之举,对建设富裕美丽幸福江西将起到有力的促进作用。

      文/尚健

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心