投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
【点赞江西正能量】萍乡溶洞昼夜抢救被困人员 彰显人性光辉
来源:中国江西网   2017-12-06 10:00:00  编辑:张一骁  作者:文勇、刘颂寒[ 浏览字号:  ]

      11月26日上午10时许,萍乡8人先后进入湘东区荷尧镇一未开发溶洞进行探查时被困。经过四十八小时不间断的科学救援,8名被困溶洞的人员全部安全获救。

      瑞典科学家若贝尔曾说过:生命,那是自然付给人类去雕琢的宝石。生命是珍贵的,但是,生命也是脆弱的。任何的天灾人祸,都有可能导致生命的逝去。此次,8人先后被困溶洞之内,便是一次典型的天灾。但是,在天灾面前,往往能够看见人性的光辉。

      公安、消防、矿山救护、安监、水务、供电、医疗等部门500余人齐心协力,昼夜不断的抢险救援,将8个人的生命,从死神的手上抢了回来。多部门的携手共进,科学有序的现场指挥,正是这些人的努力,才换来奇迹的出现。

      曾经,张艺谋导演的电影“一个都不能少”,感动了许多人。而如今,萍乡各个救援部门的团结合作,也是用“一个都不能少”的态度,倔强的和死神在生死线上抢救生命。一个都不能少,不仅仅是一种态度,更是一种责任。视群众如亲人,并不是一句口号,而是实打实的行动。当有人遇难,当地政府部门的实际行动,诠释出了什么叫做有担当的政府行为。这样的行为,也是一种很好的明信片展示。展示出了当地救援部门对于生命的敬畏,以及对于责任的勇敢承担。

      每一次的努力,只是为了换来奇迹的出现。不可否认,当地救援部门用自己的实际行动,创造出了一个难以用语言形容的奇迹。但是,任何事情,都不能全部寄希望于奇迹。这也需要监管的进一步延伸,对于这类未开发的溶洞,进行更进一步的完善监管。也需要每一个群众,自发的远离那些存在安全隐患的地方。学会敬畏生命,更需要每一个人学会远离危险地方。

      网友的言论里,充满了对这次救援行动的认可。“我为萍乡小城大爱点赞,同时也道一声各位日夜不休坚持救援的各级领导干部、消防官兵,爱心人士你们辛苦了!”这是从众多言论中摘取下来的一句原话。可以看见,赞美声之中,是对本次救援行动的高度认可,也是对那些奋战在救援工作一线人员的最大回报。

      把人民群众的生命安全放在第一位,是党的群众路线教育实践活动的要求。在灾难面前,不畏困难,团结大家一起走出困难,这是一种人性的光辉,也是一种党性的光辉。

      文/文勇、刘颂寒

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心