投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
【富裕美丽幸福江西大家谈】赣商盛会将开启“兴赣富民”新征程
来源:中国江西网   2017-11-28 22:08:00  编辑:张一骁  作者:邓强[ 浏览字号:  ]

      首届世界赣商大会暨第三届华赣会26日-29日在南昌召开。省委常委、常务副省长毛伟明介绍:“通过举办此次大会,我们把全球300多万赣商赣才动员起来,鼓励广大赣商赣才富而思源、回馈乡土,推动形成‘万商返赣、兴我江西’的生动局面,必将为全省产业升级、发展升级凝聚磅礴力量,注入新的活力。”(11月27日 中国江西网)

      据统计,此次赣商盛会,共吸引了超过2500名嘉宾报名参会。在这些嘉宾之中,有国家部委领导、院士专家、老一辈革命家后代等知名人士,也有央企、省外国企、知名民企赣籍高管和新赣商代表,甚至还吸引了众多海外人士。大会的影响力遍及30多个省份,40多个国家及地区,可谓盛况空前。

      赣商在历史上又称为“江右商帮”,他们继承了传统江西人身上勤劳朴实、敢闯敢干的优良品质,迎着改革开放的春风,孕育了“讲诚信,货真价实,童叟无欺”的经营美誉和“出远门,万水千山,开辟天地”的开放胆略。赣商的盛会,必将在相互交流中碰撞出智慧的火花,结出丰盛的果实,开启江西“兴赣富民”的新征程。

      这是一个充满温情的盛会。有句话说:一个人无论身在何方,故乡永远是一个解不开的情节,是一辈子忘不了的记忆。此次盛会,有90%的嘉宾是赣商赣才,为什么?就是因为他们心中充满了对故土的热爱。就如在外闯荡的游子回乡,这些赣商们有着一样的初心,共同的话语,他们之间的交流必将充满温情。而这些温情能给我们带来什么?它给我们带来更多的快乐,更多的爱,和为了建设美丽家乡的那份沉甸甸的责任。

      这是一个凝聚力量的盛会。这几年,江西不同于以往落后发展的态势,越来越让人刮目相看。江西的GDP保持“稳中有进、持续向好”的势头,连续两年经济增速居全国“第一方阵”;城乡建设也越来越规范,道路变宽了、社区变美了,人民群众的精神生活也丰富了。这些看得着的变化越来越吸引那些在外从商的赣籍人才。因此,这次大会吸引了包括滴滴出行CEO兼创始人程维、合力泰科技股份有限公司董事长文开福、方大集团股份有限公司董事长熊建明等在内的许多重量级大咖参加。这些大咖的聚会,必将充满能量,蕴藏机遇,为今后发展凝聚磅礴的力量。

      这是一个催人奋进的盛会。据资料显示,目前全国各地及境外赣商赣才超过300万人,创办了超过20万家企业。光2016年,赣商回乡投资创业,就为江西投资项目472个,实际进资843亿元。江西举办世界赣商大会和华赣会的初衷,就是要把大会打造成省委、省政府支持赣商、侨商创新创业发展的重要战略平台,成为海内外赣商赣才和侨商侨胞联络感情、共谋发展的对话交流平台,进一步吸引更多赣商回流,为建设富裕美丽幸福江西提供更加强劲的新动力。可以说,这次盛会的召开,就如同吹响了战斗的号角,是那么的鼓舞人心、催人奋进。

      此次赣商大会,它以“情系江西、共谋发展”为主题,以“乡情、亲情、友情”为纽带,必将是一个成功的大会,必将开创万商入赣、共谋发展的局面,必将推动江西经济社会发展步入新征程。

      文/邓强

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心