投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
【学思践悟十九大】扎扎实实推动十九大精神在赣鄱落地生根
来源:中国江西网   2017-11-14 10:02:00  编辑:文人忠  作者:罗浩、张三保[ 浏览字号:  ]

      进社区入农村、走企业到学校,6天时间行程上千公里、直接面向党员群众上千人……党的十九大胜利闭幕之后,省委书记鹿心社马不停蹄地赴全省各地宣讲党的十九大精神,围绕“十九大为什么重要”“十九大什么最重要”“十九大对你哪些最重要”三个主题,深入浅出地阐述党的十九大重大意义、核心要义、精神实质,以上率下,推动党的十九大精神在赣鄱大地扎根。(11月13日中国江西网)

      10月24日,举世瞩目的党的十九大胜利闭幕,吹响了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的号角。我们要行动起来,把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,引导广大党员干部把思想统一到新思想新理念上来,把力量汇聚到富裕美丽幸福江西建设上来,为谱写伟大复兴中国梦贡献江西力量。省委书记鹿心社以上率下,马不停蹄地赴全省各地宣讲党的十九大精神。

      这是率先垂范的宣讲。“人不率则不从,身不先则不信。”领导带头就是鲜明的旗帜,率先垂范就是无声的感召。党的十九大胜利闭幕之后,省委始终把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为全省首要的政治任务,牢牢抓紧、抓实。省委书记鹿心社要求全省各级领导干部带头进机关、进社区、进农村、进企业、进学校宣讲。他以上率下,率先垂范,带头深入全省各地开展宣讲活动,成为全省党的十九大精神宣讲第一人。10月31日至11月2日、7日至9日,他用了两个三天的时间,深入宜春市袁州区、高安市、樟树市、丰城市,抚州市南丰县、黎川县、资溪县,行程上千公里,直接面对各界党员群众上千人,把党的十九大精神送到田间地头、车间教室、党员群众家门口。鹿书记率先垂范,带头把十九大的最好声音传达到全省各地。

      这是聚焦重点的宣讲。“秉纲而目自张,执本而末自从。”学习、宣传、贯彻好党的十九大精神重在聚焦重点,把握核心要义。省委书记鹿心社说,学习贯彻党的十九大精神,最首要的是坚定维护习近平总书记的核心地位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,把坚决维护习近平总书记这个核心铸入党性观念、化为纪律要求,确保党中央大政方针和决策部署在江西不折不扣落实到位。最根本的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高运用新思想解决问题的能力,切实把学习成果转化为攻坚克难的担当勇气,转化为改革创新的务实举措,转化为推动发展的实际本领,推动全省经济社会发展不断迈上新台阶,奋力谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章。鹿书记的宣讲引领着我们跟党走,担当实干谋新篇。

      这是感人肺腑的宣讲。“感人心者,莫先乎情。”领导干部放下架子、走进群众,与他们面对面、心贴心交流,才能话出宣讲最美心声。在资溪县新月畲族文化村,省委书记鹿心社来到群众中间,与他们同坐一条板凳,围坐一圈,娓娓而谈。他从大家身边事讲起、从大家的感受讲起。村民们听得入神,频频点头,现场掌声不断,幸福的欢笑声不断……在宜春学院教室里,鹿书记加入学子当中,当起了主讲人,请学子们一个个谈对十九大的认识。他鼓励青年学子,张开双臂拥抱新的时代、打开心智学习新的思想、迈开步伐奔向新的目标,做党的十九大精神的宣传者、践行者,做民族伟大复兴的奋斗者、圆梦者,树立远大理想,学好本领、强大自己,做出无愧时代、无愧自己的人生业绩。鹿书记身处群众的贴心宣讲感人肺腑,沁人心脾。

      这是催人奋进的宣讲。“为学之实,固在践履。”党的十九大精神是创业者的定心丸,是时代发展的指南针,通过宣讲,要内化于心、外化于行。在黎川县油画创意产业园,省委书记鹿心社着重阐述了十九大报告中关于文化自信、繁荣社会主义文化的重要论述和精神,鼓励大家坚定信心,撸起袖子加油干,不断提升油画品质,打造黎川品牌。在南丰县石耳岗村、宜春市袁州区国桥村,他给种粮大户们讲解十九大报告中的“三农”政策,鼓励大家放手去干、放手去闯。在高安市天孚光电科技有限公司,他给产业工人讲解十九大报告里的产业福音,讲解实体经济、中小企业的发展前景,鼓励在场的企业家和职工大力传承企业家精神,积极弘扬创业精神和工匠精神,把企业办好,把经济发展好。鹿书记的宣讲必将激励我们奋发向上,大有作为。

      春风化雨、润物无声,行程千里、宣讲千人。鹿心社以实际行动,带头把党的十九大精神播撒到赣鄱大地的每一个角落,推动党的十九大精神在赣鄱大地落地扎根,转化为建设富裕美丽幸福江西的最强大动力,奋力谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章。我们坚信,只要4600万赣鄱儿女学思践悟十九大,担当实干付诸行,江西红土地就一定能够早日实现兴赣富民的美好愿景!

      文/罗浩、张三保

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心