投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 文教新论
让星星火炬在新时代绽放更耀眼光芒
来源:中国江西网   2017-11-13 17:05:00  编辑:张一骁  作者:陈江华[ 浏览字号:  ]

      鲜艳的红领巾,灿烂的笑脸。11月11日,省委书记、省人大常委会主任鹿心社在南昌会见了出席省第六次少代会的全体代表。他寄语全省广大少年儿童,你们这一代人的成长发展,与祖国的繁荣富强紧紧相连。你们将亲身经历祖国的繁荣富强,亲眼目睹中华民族伟大复兴中国梦的实现。希望你们从小树立远大理想,培养优良品德,刻苦学习知识,勇于创新创造,保持身心健康,当好新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。(11月12日中国江西网)

      星星火炬,代代相传。近年来,在党和政府的关怀下,在全社会的关爱中,在少先队的集体里,广大少年儿童茁壮成长,少先队事业蓬勃发展。少先队已然成为一代又一代少年儿童成长的摇篮、快乐的天地、进步的阶梯,发挥了不可替代的重要作用。今天,我们这一代少年儿童将亲身经历祖国的繁荣富强,亲眼目睹中华民族伟大复兴中国梦的实现。我们更要坚持团结教育引导广大少年儿童从小学习做人、从小学习立志,从小学习创造,当好新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人,让星星火炬在新时代中国特色社会主义的伟大实践中绽放出更耀眼的光芒。

      教育奠基中国,孩子代表未来。少先队组织要充分发挥独特优势,用正确的思想启迪队员,用科学的知识充实队员,用生动的实践锻炼队员,用先进的典型激励队员,真正把广大少年儿童团结好、教育好、带领好,通过从身边发生的巨大变化、从祖国发展的巨大成就,真正体会到今天的美好生活是党带领全国各族人民艰苦奋斗得来的,真正懂得祖国的美好明天要靠自己去创造,为新时代中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。近年来,广大少年儿童在学习和实践中,展现了志存高远、开拓进取、团结友爱的精神风貌。实践也充分表明,当代中国少年儿童是大有希望、大有前途的一代!

      少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。实现中国梦,需要一代又一代人接续奋斗,历史的接力棒必将传到少年儿童手上。习近平总书记强调,孩子们成长得更好,是我们最大的心愿。为了中华民族的今天和明天,我们要教育引导广大少年儿童树立远大志向、培育美好心灵,让少年儿童成长得更好。关键是各级团委和少先队组织要坚持立德树人,更好为少年儿童培育和践行社会主义核心价值观服务,为少年儿童的成长成才搭建起广阔且多彩的平台,让少年儿童德智体美全面发展。各级党委和政府、社会各界都要重视关心爱护少年儿童,重视支持少先队工作,为少年儿童提供良好社会环境。其实,只有每一位家长、每一个成年人都为孩子们作出表率,学校、家庭和社会各方面都积极为少年儿童健康快乐成长解难事、办实事、做好事,这样才能让孩子们成长得更好,生活得更好。

      一切为了孩子,为了一切孩子,为了孩子的一切。今天的少年儿童,生长在祖国日益繁荣富强的改革年代,成长在中华民族日益接近实现复兴的伟大时代。少年强则国强,少年进步则国进步。让少先队员在星星火炬的旗帜下,在新时代中国特色社会主义的阳光下茁壮成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往注入蓬勃生机和无限活力,凝聚起磅礴力量!

      文/陈江华

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心