投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
【学思践悟十九大】踏着“新时代”脚步走好初心新路
来源:中国江西网   2017-11-07 15:21:00  编辑:张一骁  作者:陶武宁[ 浏览字号:  ]

      在仅有18平方米的中共一大会议室原址,习近平听取了中共一大召开过程的介绍,询问中共一大会址保护和开展爱国主义教育情况。总书记说,毛泽东同志称这里是中国共产党的“产床”,这个比喻很形象,我看这里也是我们共产党人的精神家园。(新华网)

      党的十九大报告中“新时代”一词出现了30多次,这既是以习近平同志为核心的党中央对我国发展新阶段的重大判断,更蕴含整个时代雄浑的交响,随着“新时代”蓬勃生辉的新思想、新判断、新理论、新方略、新目标犹如吹响激越号角,让每一名共产党人走好初心新路。

      史实证明、实践证明,“没有共产党就没有新中国”。从陈望道先生翻译《共产党宣言》到今天,红色信仰火种在上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船擦亮,“星星之火、可以燎原”,不仅从最初只有几十名党员发展成为拥有8900多万党员的世界第一大政党,而且历经96年艰苦奋斗,让一个山河破碎、战乱不已,人民饥寒交迫、备受奴役中国,站起来、富起来、强起起。历史昭示我们,马克思主义中国化的正确道路是唯一符合中国国情的正确道路,只有中国共产党能够带领亿万民众从胜利走向胜利,让中国人民享受真正民主,当家做了主人。党的十九大闭幕只一周,我们党的新一届中央领导集体从瞻仰一大会址和红船,到重温入党誓词,一幕幕感染人心的回顾历史、自我砥砺、锚定信仰画面,直抵心灵,给人奋发向上力量,为我们走好初心新路补足精神之钙,提振精气神。

      跟着真理走、跟着时代前进,就能与祖国和民族挺立的身姿紧密相连。站在“新时代”入口,如何走好初心新路?江西作为革命老区,我们老俵对美好生活的向往与经济社会不平衡不充分发展状况还比较突出,建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西,化解“新矛盾”,按照“六个精准”抓实抓好扶贫攻坚是当前紧迫而重要任务。其实,江西未来发展与绿色崛起与你我息息相关,我们只有对赣鄱发展实践出发,贯彻好新思想,领会好新理念,掌握好新本领,在初心新路上跟党走,做一名行动实干者;听党话,在新时代征程中把个人梦想融入中国梦江西梦,才能书写人生华章。

      面向历史、面向未来,踏着“新时代”鼓点走好初心新路。伟大时代需要伟大思想指引,中国巨轮需要坚强有力舵手。96年来,我们党为人民谋幸福、为民族谋复兴的使命担当,创造了举世瞩目成就,尤其是近年来,江西抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,坚定不移深化供给侧结构性改革,让江西建设、江西制造、江西研发、江西劳务、江西文化、江西旅游实现突破,为世人所盛赞。

      走进新时代,我们党初心不变,“赶考”不歇,新一届中央领导集体通过学习先辈崇高精神,勇担使命责任,走在时代前列。作为党员,我们没有理由不认真领会十九大精神,没有理由不系统学习新思想,“史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”我们应当研究新情况、开拓新思路、探索新方法,以十九大精神校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦,强化“四个意识”,坚守责任担当,为创造更加锦绣盛世中华,意气风发向前进,撸起袖子加油干!

      文/陶武宁

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心