投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
【学思践悟十九大】中央宣讲团宣讲效果不一般
来源:中国江西网   2017-11-06 19:22:00  编辑:张一骁  作者:罗瑞明[ 浏览字号:  ]

      根据中央统一部署,11月5日,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团在江西南昌举行报告会。中央宣讲团成员,国务院法制办党组书记、副主任袁曙宏作宣讲报告;省委书记、省人大常委会主任鹿心社主持报告会。(11月6日 中国江西网)

      袁曙宏的报告包含了党的十九大的鲜明主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和深刻内涵、党和国家过去5年的历史性成就和历史性变革等8个方面内容,强调要不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实贯彻全面从严治党的要求。

      中央宣讲团的报告既有温度又有高度,通俗易懂,深入浅出,以鲜活生动的事例,把十九大报告的思想精髓、核心要义和丰富内涵讲得深说得透,既有理论上的概括,又有实践上的指导,报告富有磁力令人流连忘返。中央宣讲团的精彩报告在群众中引起强烈的反响,报告会结束后,听众还与袁曙宏互动,深入交流、当面讨教,场面非常热烈。通过此次宣讲,让听众深受教育启发,江西中医药大学学生曹家敏表示,作为当代大学生,在现阶段所要做的就是好好学习,将来用青春和才学为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

      十九大提出一系列新理念、新论断,新任务、新举措,要将十九大的精神进行宣讲并被人所接受,宣讲者如果没有渊博的知识,没有深入生活的经验和细心的体察不可能会引起强烈的震动。俗话说得好:要给学生一杯水,自己要有一桶水。作为十九大精神的宣讲者所获得的数据要从实际中来,语言要从群众中来,大量的素材要从生活中来,说群众想说的话,讲群众能懂的话。联系群众身边的事例,反映群众的切身感受,采用群众喜闻乐见的形式,准确的把握群众脉搏,由此才能说到群众的心坎上,让群众有感受,从而产生共鸣。

      认真学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全局最为紧要、最为重大的政治任务。要贯彻落实好首先就要学好,而要学好必须先弄懂弄通思想先行,其中需要个人自学,自觉的领会精神实质,而更重要的进行引导,请“高人”予以指点启发。由理论功底深厚的人士进行宣讲开导,“名师出高徒”可以加深认识,加快精神成果的转化,促进精神变物质。

      江西目前正在轰轰烈烈的开展学习十九大精神活动,各级领导带头讲,并且采取多种形式,有网上开课堂,有专业人士进行领讲,还有以身边人,身边的事联系实际进行讲,收到良好的效果,在十九大精神的鼓舞下,人的面貌一新。现今中央宣讲团在江西进行宣讲,将促进江西宣讲活动的开展,在宣讲团的带动下,江西的宣讲活动将更为有声有色。

      文/罗瑞明

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心