投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
【学思践悟十九大】十九大精神给予江西崛起新的力量
来源:中国江西网   2017-10-31 16:40:00  编辑:文人忠  作者:邓强[ 浏览字号:  ]

      连日来,江西省各地各部门以多种形式组织干部群众认真学习党的十九大精神,大家纷纷表示,新思想引领新未来,新使命呼唤新担当。要进一步学深悟透党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开启“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”新局面,为建设富裕美丽幸福江西贡献力量。(10月31日大江网)

      十九大以来,围绕十九大报告,江西各地区各部门都陆陆续续掀起了学习十九大精神的热潮。党的十九大精神,是这五年来中国砥砺奋进发展的智慧结晶,以习近平为领导核心的新时代领导人为国家建设付出了艰辛努力,为未来发展倾注了期望、指明了方向。江西广泛开展的学习热潮,为更深刻的贯彻落实十九大精神开了个好头,为加快富裕美丽幸福江西建设,促进江西崛起积蓄了磅礴的新力量。

      党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。贯彻落实十九大精神,有助于让我们更好的关注中国国情,了解人民需求,探索发展道路。学习十九大精神,既是党性的驱使,也是发展的需要。江西作为革命老区,更应该担负起落实十九大精神、贯彻国家方针重要使命,为更好的开启“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”新局面,为建设富裕美丽幸福江西贡献的智慧和力量。

      江西的发展一直以来就备受关注,从中西部崛起到发展老区的“金山银山”,都表明了国家领导人对江西的感情、对江西发展的期望。我省这几年来也立足于建设更加幸福美丽的江西样板,切实保障民生,推进城乡一体化建设,大力发展生态人文,持续推进精准扶贫……短短几年之间,江西的面貌就发生了翻天覆地的变化:江西经济运行保持了“稳中有进、持续向好”的发展态势,连续两年经济增速居全国“第一方阵”;生态建设日趋良性发展,已经成为全国有名的模范生态省份;城市基础建设愈发规范,乡村建设也没有落下,人民群众的生活水平显著提高。这些发展的成果令人欣喜,更加表明了在以习近平总书记为核心的中国共产党人的领导下,江西的发展将越来越好。十九大过后,我们有理由相信,新思想必将引领新未来,江西的富裕美丽幸福之路将愈发通畅前行。

      当然,要想实现更好、更快发展的良性循环,必须抓住发展的机遇,把握时代发展的重点。十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我们社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。改革开放以来,人民的生活水平越来越高,从以前的基本实现温饱,到现在的要建设富强民主文明和谐的社会主义现代化强国,我党一步一个脚印,一步一个目标,付出了无限的艰难摸索。江西的发展要抓住当今社会主要矛盾转化的这个重点,找准定位,把工作重心转移到满足人民对美好生活的更多需求方面来。那就要求我们设定更高的目标,并永不满足、永不懈怠。

      十九大的精神给予江西崛起新的磅礴力量,我们相信,在十九大思想的指引下,江西的发展将会更加势如破竹,人民的生活水平也会芝麻开花越来越高。

      文/邓强

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心