投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评 >> 喜迎十九大
【十九大回声】有感于“党是领导一切的”力量
来源:中国江西网   2017-10-30 21:08:00  编辑:文人忠  作者:涂 林[ 浏览字号:  ]

      党的十九大报告,将“坚持党对一切工作的领导”摆在新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略的第一条。习近平总书记在报告中特别重申,“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。

      在谈到新时代党的建设时,习近平总书记指出,要把党的政治建设摆在首位。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务。这是对我们党历史经验的深刻总结,也是我们党在新时代新征程中必须牢牢把握的根本方略。

      中国共产党的领导,是历史的选择,人民的选择。在内忧外患中诞生的中国共产党,从一开始就把维护和实现中国人民的根本利益作为奋斗目标。透过历史的轨迹,能够清晰看出只有中国共产党才能担当起引领民族复兴伟业的领导核心的重任。

      96年的光辉历程,见证着党奋斗的足迹,留下了党坚韧的身影。从拯救中国于危亡之中,带领人民闹革命让中华民族“站起来”;到掀开改革开放大幕,让积贫积弱、一穷二白的中国驶上“富起来”的快车道;十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,带领中国人民决胜全面建成小康社会,中国以一个受尊重的发展中大国姿态屹立于世界舞台的中央,吹响了“强起来”的进军号角……

      中国共产党人牢记使命、砥砺前行,让近代以来久经磨难的中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,用担当、实干、奋斗诠释着中国共产党的伟大、光荣、正确。中国一次又一次地向世界展现中国力量和中国智慧,既让国人感慨“厉害了,我的国”,又让世界各国由衷发出“中国为什么能”的惊叹。究其原因就是:中国共产党始终同人民想在一起、干在一起,始终团结好一切可以团结的力量,办大事、干实事,取得一次又一次的胜利。

      “新时代要有新气象,更要有新作为。”在新一届中央政治局常委同中外记者见面会上,习近平总书记宣示使命担当、明确工作坐标,鼓舞和动员全党全国各族人民创造新业绩、书写新辉煌。不忘初心,牢记使命,奋勇向前,中国共产党人以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,带领13亿多中国人民奋进在中华民族伟大复兴的新征程上。

      我们一定要旗帜鲜明讲政治,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各条战线上、各项工作中,实现全面、精准地贯彻和落实。比如,南昌在市委、市政府的引领下正以首位的担当,加倍的努力,全方位、大力度地开展“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治,全力兑现“一年有变化、两年出形象、三年上台阶”的承诺。党的十九大会议后,江西省委召开万人电视电话大会,鼓励并团结广大党员、干部、群众,让所有的力量都能汇聚到一处,共同建设新时代中国特色社会主义,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

      “坚持党对一切工作的领导”这个基本方略,来自于千千万万中国共产党人和全国各族人民的伟大实践,唯有中国共产党举旗定向、谋篇布局,我们才能纲举目张、执本末从,才能走好新时代的长征路,实现更大的辉煌。

      文/涂 林

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心