投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评 >> 喜迎十九大
【喜迎十九大】干出一份出彩的成绩单 向党的十九大献礼
来源:中国江西网   2017-09-13 10:58:00  编辑:张一骁  作者:徐新林[ 浏览字号:  ]

        当党的十九大10月18日在北京召开的喜讯传到井冈山市茅坪乡神山村,全村上下顿时欢欣鼓舞,倍感振奋,纷纷表示要感恩政府,干出一份出彩的成绩单,向党的十九大献礼。

        神山村,可以说是江西人民“实干”精神的缩影。红色江西,五年砥砺,收获满满,继往开来,信心倍增,干劲十足。在喜迎党的十九大召开的日子里,全省上下,各行各业,正以昂扬的斗志、饱满的热情,勤勤恳恳,一篙都不松劲、不懈怠,把希望化作行动。

        开放的江西引来全球关注。9月8日,江西全球推介活动在外交部蓝厅举行。蓝厅,成为一座沟通的桥梁,一个交流的平台,一面不断折射中国改革开放进程的镜子。这里,成为江西向全球推介“绿色崛起,实干兴赣”的舞台,500多名来自各国的驻华使节、主要国际组织驻华代表、跨国公司负责人、境外商协会代表和媒体人士见证了江西“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的雄心壮志。开放的中国,美丽江西秀天下,向世界展示美丽江西,让美丽江西更好地走向世界,成为向党的十九大最好的献礼。

        国家生态文明试验区增进生态福祉。奋力打造美丽中国江西样板,江西正在树立打好发展动能转换“接续战”的信心和决心。以提升生态质量为重点,江西山水林田湖系统治理,重大生态工程建设,生态环境保护建设新模式已初见成效;以产业转型升级为导向,绿色产业体系,产业转型升级,资源集约节约利用水平,绿色发展新优势已经形成;以增进生态福祉为目标,江西生态扶贫模式,生态资源共享,城乡人居环境,生态文化,生态共建共享新路径越走越稳;以体制机制创新为核心,江西自然资源开发保护制度体系,市场化制度体系,生态保护补偿制度体系,环保监管制度体系,生态文明制度新体系越来越完善。江西正抓住推进创新发展、绿色崛起的重大机遇,坚持先行先试、大胆探索,准确把握生态文明建设的科学规律,因地制宜、精准施策,狠抓推进落实,紧盯重点任务,以鼓足干劲,干出成效的实际行动,向中央交出一份“国家大考”的江西亮丽绿色答卷。

       革命老区脱贫步伐正持续向前迈进。2016年2月,习近平总书记到井冈山视察时提出:“井冈山要在脱贫攻坚中作示范、带好头”。井冈山人民牢记总书记的殷切嘱托,全山上下众志成城,全面打赢脱贫攻坚战,实现在全国率先脱贫“摘帽”,取得了辉煌成绩。江西作为中国革命的起点,又成为全国全面脱贫奔小康的新起点。经过多年持之以恒的脱贫攻坚,江西革命老区农民的生活有了较大改善,贫困人口大幅减少,2016年农村贫困人口由2011年438万人减少到113万人。老区人民有了政府的帮助,加上自己的努力,旅游、产业项目已成为江西扶贫攻坚的新引擎,以出彩的脱贫成绩向党的十九大献礼,成为脱贫攻坚最有力的声音。

        鲜花、口号实现不了“中国梦”。逐梦攻坚时期,尤如滚石上山,没有歇的理由,更没有可歇、可松劲的人。干事创业只有进行时,十八大吹响“实干”的号角,江西人民撸起的袖子从来没有放下,今天,江西人民仍然以接力“实干”的出彩成绩单喜迎党的十九大。

        文/徐新林

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心