投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
【富裕美丽幸福江西大家谈】接续奋斗 成就“天下英雄城”
来源:中国江西网   2017-08-07 17:23:00  编辑:张一骁  作者:何莉[ 浏览字号:  ]

        “天下英雄城”南昌城市形象宣传片于近日登陆美国纽约、日本东京,展示南昌的城市风貌和市民积极向上的精神面貌,诚邀四海宾朋。(中国江西网)

        随着建军90周年的系列活动的隆重举行,南昌这座素有“英雄城”之称的城市又一次成为世界的焦点,“英雄城”不仅仅是江西的、中国的,俨然成为了世界的“英雄城”、天下的“英雄城”。

        “英雄城”的魅力来自90年前南昌城头的一声枪响,从此一支军队和一座城市的传奇流传了近一个世纪,直到今天,人们依然心怀敬仰!

        “英雄城”的过去,红色涌动。1927年8月1日,震惊中外的南昌起义爆发,写下了中国军事史和现代史上重要的一页。南昌由此一举成为“军旗升起的地方”,从此以“英雄城”的美名声名远播,彪炳史册。这次为了纪念建军90周年,新开馆的八一起义纪念馆就新增了革命文物150多件,而且首次采用全景大型雕塑,搭建了长达400多米的历史时间长廊,当年波澜壮阔的英雄城历史真实再现在今天人们的眼前。纪念过去是为了开拓未来,追寻南昌起义的光辉历史,除了追忆革命先烈的丰功伟绩,更是让今天的人们不忘初心,继续前行,因为我们的英雄城不仅有英雄的过去,更有辉煌的未来。

        “英雄城”的今天,梦想起航。从深厚的历史中走来,今天的省城南昌是江西经济社会发展的一枝独秀,更是建设富裕美丽幸福江西的一个缩影。这次“纪念3个90周年”媒体团近日就来到了南昌的湾里区,一方面,这里的生态建设成效十分显著,全区森林面积26万亩,林木覆盖率73.94%,是南昌市的“氧吧”、“绿肺”和“都市中心花园”。另一方面,健康产业的朝阳在这里冉冉升起。“自动化”、“无人化”是这里药企江中药谷的一大特点,里面全都是自动无人生产线,就连运输小车也是无人驾驶的。去年这家药企在第11届中国工业论坛上被评为“中国工匠精神标杆制药企业”。“窥一斑而知全豹”,全省上半年规模以上工业实现增加值3765.6亿元、增长9.1%,高出全国平均2.2个百分点,列全国第6位、中部第1位,进入全国经济发展的第一方阵。建设富裕、美丽、幸福江西的梦想在这里盛大起航,也必将激励人们接续奋斗,变为现实。

        “英雄城”的明天是光彩熠熠。这次南昌城市形象宣传片登陆美国纽约、日本东京CBD大屏,活动覆盖2500万人群,覆盖互联网人群达1.5亿人次,足见英雄城正在信步“走天下”。就在前不久,南昌市出台了《关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》,意见明确提出,努力把南昌建设成为最具有“核心增长极、交通枢纽核、山水生态城、文化名都会”四大特质,工业文明、城市文明、生态文明融合发展的现代化新型城市典范。可以预见,英雄城将不辱使命,将会在历史的进程中绽放新的华彩乐章,英雄的南昌儿女在接续奋斗的历史中还会创造出比过去更辉煌灿烂的未来。

        历史的风尘总能烘托出英雄的伟岸!90年弹指一挥间,“八一起义”的精神力量在历史洪流的深处熠熠生辉,历久弥新。南昌,这座英雄的城市在传承中重新站在了时代的崭新高度上,我们坚信,“天下的英雄城”必将在接续奋斗中走向国际的舞台中央。

        文/何莉

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心