投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
【纪念三个90周年】井冈精神薪火相传引领前行
来源:中国江西网   2017-08-07 11:22:00  编辑:张一骁  作者:梁生斌[ 浏览字号:  ]

        8月4日下午,为期7天的纪念“三个90周年”网络媒体主题宣传活动在井冈山革命博物馆胜利的起点雕塑前举行结束仪式,标志着江西纪念“三个90周年”网络媒体主题宣传活动圆满结束。

        赣水滔滔井冈巍巍。90年来,在这片红土地上,无数的革命先烈将革命的火种星星之火开辟了中国革命的伟大成就。90年来,薪火相传的井冈山精神指引着全国人民不断前行。

        井冈山精神焕发时代光芒让我们坚定执着,各路媒体记者执着敬业,用心体验、用心采写,一路走一路看,每天几乎没有什么停歇。他们争相在第一时间,用图片、文字、视频传播,全方位、多角度展示了中国共产党独立领导武装斗争、创建革命军队,开辟中国革命成功道路的光辉历史和英雄壮举,深入报道了党的十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略在江西的生动实践和丰硕成果。近90高龄的全国道德模范毛秉华一辈子坚持做一件事:他48年如一日,义务宣讲井冈山精神,被誉为“宣传井冈山精神第一人”。一个人一辈子,坚持做一件事,坚定理想信念不放弃,井冈山精神在毛秉华老人身上得到了最好的传承,理想信念是点燃希望之光的的灯塔。

        学习开创井冈山革命根据地敢创新路精神。在“纪念三个90周年”的活动中,传统媒体和新媒体同频共振,全景式体验让广大受众多角度全方位了解了那段红色历史,也了解了红土地上的人们实事求是敢创新路带来的变化。事实证明,一切从实际出发,不断解放思想开拓进取是取得成功的所在。三湾村围绕“三湾改编”旧址群,相继建设了红军街、三湾党员干部服务中心、三湾支部食堂、全县首个烧烤园,建好了停车场、游客服务中心等配套设施,还在村前屋后种上桃树、梨树、柚子树等经济观赏树种,与红色旅游对接,让外地游客流连忘返。仅农家乐产业一项户均月增收1000元以上。为了巩固脱贫攻坚成果,案山村通过引进资金投入,将村庄打造成公司化运作的乡村旅游都市,开辟了当地农民依托闲置老屋增收新路径。

        用行动践行井冈精神,依靠群众发动群众汇聚战胜困难的强大力量。群众是力量之源,相信群众、关心群众、依靠群众,才能和群众打成一片,才能汲取各方力量汇聚战胜困难的强大力量。浸润着三湾改编精神的永新人民始终走在弘扬跨越时空的井冈山精神的前列,不忘初心,砥砺奋进。实现了从一穷二白、积贫积弱到繁荣昌盛、生活富足。在脱贫攻坚工作中,永新县创新探索“443”工作方法,要求党员干部围绕贫困群众转,走出了一条力推脱贫攻坚的好路子。在实现全面小康,打赢脱贫攻坚战的应对策略方面,井冈山神山村探索扶贫新模式——建设美丽乡村,大力发展旅游业。全村从事农家乐、民俗体验、土特产品销售的农户达16家,旅游从业人员56人,实现了“山区变景区”。

        从赣水之滨到巍巍井冈,穿越红土地上的6市10县区,两路50余家媒体记者们沉下身子求实干,深入到基层一线,感受老区变化,用笔和镜头传播江西精彩故事,为薪火相传井冈精神引领我们创新创业再播火种;让我们携起手来,用行动践行井冈精神,在决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的路上,做出更多贡献赢得更多点赞。

         文/梁生斌

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心