投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评 >> 这五年
【担当实干●这五年】坚持“干”字当头夺取新成效
来源:中国江西网   2017-07-13 15:55:00  编辑:张一骁  作者:罗瑞明[ 浏览字号:  ]

        7月12日,省长刘奇主持召开省政府经济形势分析会,分析上半年经济形势,研究部署下一阶段经济工作。刘奇强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是对江西重要要求,坚持“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,按照省政府工作报告确定的稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项部署,坚持“干”字当头、“实”字为要,善抓机遇、勇于创新、敢于担当,用铁的肩膀扛起应尽的责任,以务实的作风抓好工作落实,确保完成全年各项目标任务,确保全省安全稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(7月13日 中国江西网)

        上半年江西经济稳中向好,基本实现了时间、任务双过半,但要实现和超额完成全年目标任务仍然繁重。之前我们靠得是“实干”,之后仍然要坚持“干”字当头、“实”字为要,“干”出新的成效。

        实干,就是少说空话,以干为先,顽强的拼搏,积极的进取,朝着既定的目标一步一个脚印说干就干,不犹豫,不徘徊,象“老黄牛”一般任劳任怨深耕细作。树立大局意识,以民生为重,以推动经济发展为重,不计较局部和个人得失,突出抓好国家生态文明试验区建设;突出抓好深化改革开放;突出抓好保障和改善民生;突出抓好安全生产和社会稳定;哪里最需要就出现在哪里,抓难点,抓重点,以猛虎扑食的狠劲保证目标任务的完成。

        实干在“实”不是蛮干,更不是拍着脑袋乱干,需要智慧和魄力,决策要科学,前瞻意识要强,敢走前人没有走过的路,敢于“创”和“闯”,优化产业结构,加快转型升级,勇于弯道超车。由此,除了管理者需有良好的内在素质之外,还须充分的发挥人才的作用,尊重人才,吸收人才,加大科研的力度,加大创新投入,加快创新成果转化,以人才促创新,以创新促发展,在“质”和“量”上实现新的突破。

        习近平总书记指出,“干部干部,干是当头的,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干,其中积极性又是首要的。”干部尤其是领导干部必须具有“担当实干”的精神,定好盘子,制定谋略,先行先试,脚踏实地为创新发展而谋,为改善民生而为,坚持“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,用铁的肩膀扛起应尽的责任。同时,要营造干部干事业的良好氛围,以实干论英雄,凭实绩用干部,激发干部快干大干的积极性,以此带领广大群众心往一处想,劲向一处使,群策群力,全面推进各项事业发展。

        江西的崛起等不来,唯有靠辛勤劳动,实干兴邦,实干强省,只有靠实干才能实现目标任务,只有靠实干才能“兴赣富民”,实干精神将激励江西人民去迎接新的挑战,夺取新的胜利。

        文/罗瑞明

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心