投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
【富裕美丽幸福江西大家谈】以品质为核心锻造江西品牌新高度
来源:中国江西网   2017-07-06 16:47:00  编辑:张一骁  作者:李友联、廖曌[ 浏览字号:  ]

        中共江西省委、省人民政府提出打造富裕美丽幸福江西的伟大目标,全省上下正凝心聚力,朝着这一伟大目标迈进。富裕美丽幸福江西的建设,基础在于经济发展健康有序,各行各行的发展充满活力,没有这个基础,这个伟大目标犹如“空中楼阁”。经济发展充满活力,最显著性的标志在于各行各业涌现出一大批高品质、受群众喜爱的江西品牌,以品牌效应加快江西经济的发展。

        当前,在建设富裕美丽幸福江西中,江西品牌要成为中国品牌、国际品牌,就必须要有对产品品质的高标准要求、对消费观念的变化的准确把握,对消费者消费方式的变化的深入了解。只有紧扣这些要求,江西品牌的锻造、提升才有力度。

        品质是提升江西品牌的核心。良好的品质,放心的产品,是消费者的第一选择。目前我省来自于食品行业的煌上煌、医药行业的江中制药、服装行业的鸭鸭、汽车行业的江铃汽车,都因其良好的品质,广受江西群众的喜爱。然而品质无止境,追求无止境,要让江西品牌成为中国品牌乃至世界品牌,还需苦练内功,例如食品行业苦练健康安全功、建筑行业苦练耐用安全功、服装行业的苦练美观舒适功等等,通过技术创新提升品质,生产出更多符合人们群众要求的高品质、放心的产品。

        消费习惯的变化是提升江西品牌的基础。人们的消费习惯在一定程度上就是通常说的市场行情,但不仅仅是行情,因为消费习惯是理性的、递进的。改革开放以来,人们的消费习惯变化很快,但规律明显,从注重耐用到注重美观,再到既重耐用实用,又重美观舒适,这些消费习惯的变化是提升江西品牌的基础,不久前,老牌化妆品牌百雀羚成为有美妆研发“诺贝尔”平台之称的国际化妆品化学家联合会(IFSCC)首家中国金牌会员。相信许多人都知道这个品牌,在保持原有品质的基础上,百雀羚始终掌握住消费者的消费习惯变化,演绎着最动人的生活史。江西品牌的提升中也要最真实的反映广大群众的生活史,这样的品牌才能获得广大群众的认可,才能成为中国品牌乃至世界品牌。

        消费方式的变化是江西品牌提升的先机。移动互联网的发展,改变了人们的消费方式,一方面削弱了国际大牌在大型百货店、超市、免税店的渠道优势,另一方面为国产品牌的崛起提供了另一个支点。把握住消费方式的变化,是江西品牌提升的有利时机,以更懂消费者的产品设计、更轻便的营销模式,让江西品牌在市场升级的过程中获得了弯道超车的机会。

        文/李友联、廖曌

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心