投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
父亲节,别忘了这个好男人
来源:中国江西网   2017-06-15 15:13:00  编辑:张一骁  作者:何莉[ 浏览字号:  ]

        6月18日是父亲节,相比母亲节,父亲节略显寂寥,大家好像没有过多的关注,连各商家也是“羞答答的玫瑰静悄悄地开”。父亲节,遭遇了尴尬。究其原因,这或许跟男性的表达总是含蓄的,爸爸是家里的顶梁柱,赚钱养家,感情交流自然少。但是,不表达的情感不代表没有情感,相反人们常说,父爱如山。虽无言,却同样伟大。

        过节,就是一种心情。过父亲节,就是 “问候父亲、亲近父亲、孝敬父亲”的一个机会、一种重温。 大家都记得朱子清先生的《背影》,其中描写父亲的那一段话,令人温暖至今。对于孩子,父爱母爱都是不可或缺的,都是同等重要的。如果说有区别的话,那就是母爱如水,而父爱如山。生活中,父亲常常表现威严,表现刚烈,实际上,父亲为子女付出的爱和影响却终其一生的。

        因此,即将到来的父亲节,我们作为儿女的不应该忘却,应该象母亲节那样重视起来,在那一天让我们的爸爸能够觉到在孩子心中,他们一直是心存感恩的,对他们多年的付出是心存敬仰、报答之情的。如果你在异乡读书,给爸爸打个电话,视个频、发个微信,问候一句,甜甜地说上一句,老爸,节日快乐!我们爱你!我想,父亲听得一定不会肉麻,反而会成为他们心中最贵重的“礼物”。如果在家的话,最好准备一件代表自己心意的小礼物,甚至简单到,父亲节的早晨早起做一顿爸爸喜欢吃的早餐;爸爸上班前,给爸爸递一下公文包、下班了,给爸爸开个门。虽然小事,只要儿女有孝敬之心,孝顺之举,这个父亲节就会成为爸爸和我们生命当中有一个美丽的一天。

      父亲节,说到底就是感恩节,就是为了帮助我们表达心中的平常不善表达的爱。几千年来,我们这个光荣的民族尊老、敬老、爱老,有着悠久、质朴的家风、家教传承。不仅仅是父亲节,更是生活中的每一天都需要我们珍视、付诸实际行动去关爱父亲、母亲,去践行一个“大写的人”的责任和担当。

        感恩不需要华丽的形式,也不需要计较财富的多寡与名望的高低,只要有一份真心和真情,我们父母便会知足无憾了。爱父亲,就要马上到来的这个父亲节开口吧,趁着父亲节给我们最亲爱的爸爸一个问候,让他知道你是多么的爱他!因为父母的快乐,就应该成为我们长大后最大的快乐!

        文/何莉

      

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像