投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 体娱聚焦 >> 娱乐 >> 影评
5月还算不赖 6月吃糠咽菜
来源:中国江西网   2017-06-02 20:13:35  编辑:张一骁  作者:佚名[ 浏览字号:  ]

        对于影迷来说,五月还算不赖。名声在外的《银河护卫队2》并没有骗粉骗钱,情怀有实力在,不过这也在意料之中,倒是《摔跤吧!爸爸》怒刷了一把存在感,完美逆袭、名利双收,月尾有德普的海盗5,尽管评论说这部海盗有骗钱嫌疑,可是这个系列已经培养了一代粉丝,再差票房也不会差。一个月3部可看之作,这节奏其实还挺好,可这节奏就要在即将开始的6月里彻底打乱。看看这6月的排片,你能做的只是两件事:第一就是捂住钱袋,第二是吃糠咽菜继续捂住钱袋。

        先看看名单吧:《神奇女侠》(6月2日)、《新木乃伊》(6月9日)、《异形:契约》(6月16日)、《变形金刚5:最后的骑士》(6月23日)……基本上每星期一趟往电影院跑的节奏,还不包括你想看的一些文艺片,比如《迷失Z城》、《雄狮》、《反转人生》啥的,那就基本上一个星期得去两趟电影院。这还是说刷一遍的情况,要是遇到想一刷再刷的,那简直是要把电影院当办公室啊。请问,这样任性排片真的好吗?

        提到名字的这些,还基本上都是想去电影院看看的,如果没时间还想省点钱,那就把名单再精简。第一梯队先选《神奇女侠》和《异形:契约》吧。前者是第一部女性超级英雄题材,更何况还有盛世美颜盖尔·加朵,在《速度与激情》里她已经美得没有朋友了,这次她可有足足的戏份,就冲这美颜,不刷个两三遍说得过去吗?

        《异形:契约》自然不用说,我在年初就把它列入今年必看的影片,实在是因为《普罗米修斯》太出色了。虽然这部叫作异形,但是看介绍应该还是属于普罗米修斯2的设定。仍然是一群人去探险,继续被坑,导演仍是异形之父——雷德利·斯科特,这足以保证影片的质量。只有老雷才能拍出科幻片那种机械的冰冷和恢弘的大气感,以及那种深入内心的惊悚和恐惧,回想《异形》和《普罗米修斯》的一些画面,是不是会全身起鸡皮疙瘩。

        至于第二梯队中,《变形金刚》属于那种找个质量好的厅嗨一下的片子,今年是该系列诞生10周年,公开表示不再执导《变形金刚》系列的迈克尔·贝还是回归了。反正当机器人肉搏的时候,你还是分不清谁是谁,可是十年前你毕竟被他们震撼到嘴巴一直合不拢过。冲这个,去影院看看无妨。除了大片,文艺片实在要看的话,《雄狮》可以考虑,影片曾入围奥斯卡,据说非常之感人。还有一部就是《反转人生》,导演是拍过《独自等待》的伍仕贤,看过《独自等待》的应该会对这片有点小期待。

        尽管这么多电影让人犯愁,可这也属于幸福的烦恼,总比烂片扎堆的时节要好。所以说,想看就都去看吧,指不定7月份就是另一番惨淡景象呢。(叶海波)

    江南都市报

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心