中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  媒体言论

群众眼里最可爱的人

来源:人民网  2017-05-23 15:37:10  编辑:张一骁  作者:佚名[ 浏览字号:  ]

      在重庆奉节文昌村,扶贫驻村干部唐可人趁着贫困户潘长翠进屋取酒壶的空当,狠踩一脚油门,“仓皇”逃离。听见汽车启动的声音,潘长翠急追出来,遗憾得直跺脚。在全国扶贫一线,由于成效显著,贫困户时常想以饭局表示答谢,而这样“逃跑”的场景经常发生。

      作风正、能力强、乐于付出,在贫困户眼里,扶贫干部是新时期最可爱的人。寒冬酷暑,他们离开家人,住进山窝窝,访百家门,问百家情;他们白天四处奔波,积极引领农民拓宽增收渠道,夜晚孤灯沉思,精准谋划每一家贫困户的脱贫大计。扶贫干部用智慧和汗水凝结成看得见、摸得着的扶贫成绩,给贫困户带去帮助和希望,赢得百姓发自内心的点赞与感激。

      距离2020年还有不到3年,扶贫一线剩下的都是贫中之贫、困中之困。扶贫干部依然需要扬鞭奋蹄,用真抓实干为贫困户带去信心,以燃烧自己让他们感到暖心。

      《人民日报》( 2017年05月23日01版)


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志