投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点
【一带一路】领航“一带一路” 干部“实”字当先
来源:中国江西网   2017-05-16 11:11:00  编辑:张一骁  作者:孙超[ 浏览字号:  ]

      “一带一路”倡议来自中国,但成果惠及世界。而今,有了实打实的方向与目标,重诺守信的中国,定会在“实”字当先的实践里,贡献中国智慧、彰显中国力量、发出中国声音,让“一带一路”建设成为人类社会发展史上的壮美画卷。而我们的干部定会是这壮美画卷最重要的执笔人。

      习近平总书记强调“空谈误国,实干兴邦”。在赶考路上广大党员干部要充分发挥表率作用,用“实”字领航“一带一路”。

      要用实干践行务实精神。加强理论联系实际,不要流于形式。要愿意学、善于学、勤于学、深于学、真于学,善于学习研究新事物,面对经济发展新常态要认清形势,对加快转型发展不要茫然无措,对“一带一路”的重要精神和内涵要深刻了解,一定要有进取意识、科学精神、负责态度,这样才会干出实事。

      要用实干推动创新发展。解放思想勇于创新,要有开拓性,敢闯、敢试、放宽眼界,增强信心。发展才能解决问题,创新才能带来希望。风朝哪个方向吹、路往哪个方向走,“不看广告看疗效”。正如习近平主席在主旨演讲中所言,在五大发展理念引领下,新常态的中国经济,有了供给侧结构性改革支撑,既实现了自身的持续发展,亦为“一带一路”注入强大动力,为世界发展带来新的机遇。因此我们党员干部要在实践中不断增强创新意识,激活发展的“源头活水”。

      要用实干诠释不忘初心。做人要实,坚守纪律,核心就是要坚守本分。习近平总书记强调“领导干部特别是高级干部必须加强自律、慎独慎微,经常对照党章检查自己的言行,加强党性修养,陶冶道德情操,永葆共产党员的政治本色。”广大党员干部要实在常在,在实干中传承红色基因,不断发扬我党的优良传统,用踏实肯干获得群众认可,让群众满意,展现共产党人的人格力量。

      “撸起袖子加油干”,建设“一带一路”,党员干部要用“实”字当先。有务实的精神,才会山呼海应;有创新的思想,才会推动发展;有纪律的底线,才会步步为营……“大道之行也,天下为公。”发展的目的,就是用实干造福人民。

      文/孙超

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心