投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
【点赞江西正能量】勤勉工作,以人民的名义一个理由就够了
来源:中国江西网   2017-05-04 14:37:50  编辑:文人忠  作者:郑娟[ 浏览字号:  ]

      南昌大学第二附属医院泌尿外科医生吴勇,他在自己的父亲被下病危通知后,坚持完成了7台手术,只因他是医生!4月26日,父亲因为心功能衰竭住院多次被告病危,但他却坚持穿梭于守护父亲、病房及手术室之间,只因有患者等着手术!哪怕是父亲去世当天,送完父亲最后一程后,他也立即赶回医院完成了3台手术。(5月1日中国江西网)。

      这则消息对我的触动非常大,结合当下比较火热的电视剧《人民的名义》,让我重新考量了这几个字的分量,我认为像我一样吃公粮、拿工资的公职人员最应当反省一下是不是做到了以人民的名义在工作。

      以前我们总拿焦裕禄、孔繁森等老一辈先进党员来勉励机关干部立志工作,无私奉献。时间长了,提的频繁了,总让人时过境迁,不切合当下的实际了,有点过时了。但是医生吴勇的事迹,如警钟般清醒地告诉我们,勤勉工作,无私奉献的人大有人在,他们就在我们身边,他们用自己的实际行动,讽刺着那些混迹在官场,不为民做事的人,如同照妖镜,让庸政懒政的人原形毕露、相形见绌、自愧不如。

      吴勇,一名普通的医生,心怀仁心仁术,不忘初心,勤勉工作,他用自己的实际行动证明了身为医者应有的觉悟和职责,为我们诠释了什么叫“医者仁心、大爱无痕”!他是我们身边的楷模,是我们学习的榜样!我们没有做出工作成绩,到点上下班的人还有什么理由,不去踏踏实实工作。秦玥飞,一个名牌大学的毕业生,放弃优厚的工作,每月拿着1000元的工资,扎根在农村,同村民同吃同住,想办法发展农村经济。而我们每月拿着数千元工资的公职人员,还有什么理由对工作任务挑三检四、推推诿诿、满腹牢骚。

      有一句俗语叫“吃人家嘴短、拿人家手短”。公职人员拿着国家的工资,以人民的名义,在人民的机关上班,还有什么资格不为老百姓好好做事、还有什么理由嫌弃风尘仆仆的老百姓。那些门难进、话难听、事难办的公职人员把公职当成了应该的,把工资当成了应得的,把办公室当成了自己的地盘,把办公设备当成了自己的,却把老百姓的事当成了负担,黑白倒置,真应当受到良心的谴责,接受猛烈的批评。每一名公职人员都应当审问一下自己的工作成绩,有没有做到以人民的名义在工作。

      文/郑娟

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心