投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西
用新发展理念实现兴赣富民的奋斗目标
来源:中国江西网   2017-03-23 14:45:00  编辑:方雪  作者:杨荣强[ 浏览字号:  ]

      3月16日,省委召开全省领导干部会议,贯彻落实全国两会精神,进一步深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的思想再动员。我们基层工作,一定要紧密联系江西实际,深刻理解“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针的核心要义,用新发展理念实现兴赣富民的奋斗目标。

      理念是先导,发展是动力。归结起来,全省各方面工作的目标就是兴赣富民。顾名思义,兴赣,就是让江西发展强起来;富民,就是让江西百姓富起来。这就要求我们加快经济发展,解决群众发展中遇到的突出问题,增加老百姓的获得感。

      用新发展理念加快江西经济发展。“提前翻番易,全面小康难”。当前经济正处于增速换挡期、结构调整阵痛期,我们不能再走先污染后治理、边污染边治理的老路。为此,我们已寻找到一条既能稳增长、又能破解资源环境约束的新路,良好生态环境成为最公平的公共产品,绿色崛起摆在了我们面前。绿水青山就是金山银山。绿色发展是实现持续加快发展的必然选择,老百姓已从“求温饱”到“盼环保”转变,这就要求我们用新发展理念千方百计提高人民生活水平,把单位GDP能耗降下来,让老百姓的幸福感升上去,加快江西经济发展,努力实现与全国同步全面建成小康社会。

      用新发展理念解决群众突出问题。民生是为政之要,必须时刻放在心头、扛在肩上。新一年脱贫攻坚任务的号角已经吹响,入之愈深,其进愈难,我们要在脱贫攻坚上努力推动脱贫向脱困致富发力。只要我们坚定信念,众志成城、形成合力,就一定能在既定时间节点完成脱贫攻坚任务,打赢脱贫攻坚战,实现赣鄱儿女的小康梦。同时,要优先保障和改善民生,把该办能办的实事竭力办好,切实维护和保障社会公平,推进教育公平、司法公平和公共服务均等化,有效满足群众丰富多样的文化需求,推动移风易俗,提高全社会文化生活质量,增加老百姓的获得感,真正实现富口袋又富脑袋。

      蓝图已描绘,关键抓落实。我们要以创新引领为动力引擎,绿色崛起为发展路径,担当实干为保障支撑,兴赣富民为奋斗目标,不断开创决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的新局面。

      文/杨荣强

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像