投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
成富裕美丽幸福江西之大气象
来源:中国江西网   2017-03-20 10:38:00  编辑:方雪  作者:何莉[ 浏览字号:  ]

      春风十里,麦苗青青,中国又从落实两会精神中再启新征程。把握历史方位,不忘来时初心,方能看清前行的方向,走好脚下的道路。在实现“两个一百年”奋斗目标的征程中,江西有江西的愿景,江西有江西的担当。这个愿景就是建设富裕美丽幸福的江西,这个担当就是创新引领,绿色崛起、担当实干、兴赣富民。

      2017年是一个承接前后的关键年份:从党的十八大到2020年全面建成小康社会的8年,时间已经过半,进程也已过半,“赶考”的日子进入更加艰巨的“下半程”。江西要形成新一轮的大发展,如期实现全面建成小康社会和富裕美丽幸福江西的宏伟蓝图,要义在贯彻落实好“创新引领,绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针。

      思想是行动的先导,方针是工作的指南。学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,放在江西,最根本的就是要和以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,立足我省实际,以“创新引领,绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针办好江西的事情,把4600万江西老表们的智慧和力量凝聚到保持全省经济平稳健康发展和社会和谐稳定上来。

      深入贯彻“创新引领,绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,最关键的是要把握好这16个字当中各个方面的辩证关系:“创新引领”是动力引擎,“绿色崛起”是发展路径,“担当实干”是保障支撑,“兴赣富民”是奋斗目标。“创新引领”要以五大发展理念为核心,打赢供给侧结构性改革这场硬仗,加快发展动能的接续转换,才能不断提高发展质量和效益;“绿色崛起”要用好江西好山好水的这张“王牌”,深入推进国家生态文明试验区建设,在打造全国“生态样板”上精准聚焦,深耕发力,着力自然生态的全域化建设,让江西的天更蓝、地更绿、水更清;“担当实干”要以不断增强人民福祉为中心,保障改善民生,全力打好精准脱贫攻坚战,不断破解民生难点热点,让更多的“井冈山脱贫摘帽”的故事涌现在赣鄱大地上,让江西老表的获得感一天比一天更强、更多;“兴赣富民”要靠更多的忠诚、干净、担当的江西好干部共同努力,一起奋斗。兴赣富民既是目标,又是方法。牵住全面从严治党这个“牛鼻子”,净化政治生态,改进干部作风,让江西兴旺起来,让民众富裕起来,是我们广大干部群众前行的“灯塔”和不竭的动力。只要我们贯彻落实好“创新引领,绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,我们就一定能以江西各项工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      筚路蓝缕,一程又一程。当前,江西正处在加快发展的关键时期,把江西的故事讲述得更生动,把江西的声音传播得更响亮,把江西的形象树立得更美好,是回荡在16万平方公里广袤红土地上的激荡号角。俯瞰这片深情而神奇的大地,一股建设富裕美丽幸福江西的磅礴力量已经蓄势待发,让我们手拉手、肩并肩,风物长宜放眼量,走好复兴“下半程”,攻坚克难,砥砺前行,为迈出“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的新步伐而奋勇前进!

    点击排行

    时评周刊第362期

    “如厕超15分钟罚200元”太无情;大理街头全裸拍照 情侣的行为谈... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像