投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
围绕中心 服务大局 促江西发展新跨越
来源:中国江西网   2017-03-17 15:49:54  编辑:文人忠  作者:张家浩[ 浏览字号:  ]

      “创新引领,绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针是省委书记鹿心社在十二届全国人大五次会议江西代表团会议上提出的。它是省委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要体现,是我省决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的美好愿景,是对江西立足新时期新形势下提出的全新要求。

      江西发展要紧密围绕“创新引领,绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针为中心,以实现江西发展新跨越为大局,找准切入点,把好落实关。

      创新是民族和国家发展的不竭动力。纵观古今,人类发展无一不是由创新引领,从蒸汽机的改良掀起第一次工业革命,到如今互联网驱动的信息时代,创新都扮演者重要角色。江西面临传统产业发展不足的现实境况,如何在新常态下,抓住创新,充分发挥以科技为核心的创新动能,突破发展瓶颈,实现中部崛起,显得尤为重要。这就要求我们要着眼实际,紧扣创新引领这条主线,以创新指导实践,以实践推动创新,主动迎合互联网发展,树立新理念,借势共享经济,补足传统产业短板,充分发挥科技创新在推动江西供给侧改革中的作用。

      “绿水青山就是金山银山”。江西作为生态大省,优势在生态,特色在生态,出路也在生态。江西如何在新时期常态化竞争中脱颖而出,实现弯道超车,打好手中“绿水青山”这块好牌,是唯一出路。“向特色优势要竞争力、要金山银山”就是要大力发展绿色经济,坚持向绿色生态要市场、效益和品牌,着力发展绿色农业、生态旅游业、大健康产业、绿色制造业和节能环保产业,促进生态优势转化。在传统经济发展中,江西落后了,但在叫响生态经济的新形势下,发挥先天优势,走好绿色崛起道路,打响“绿色生态发展攻坚战”,唱响“绿色生态好品牌”,江西要抓住历史机遇。

      “创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”,担当实干是保障支撑。江西是江西人的江西,江西的发展关乎所有江西人的切身利益。“空谈误国、实干兴邦”,作为江西的党员干部,要起好带头作用,树立典型模范,要不断强化担当实干意识,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,着力提高担当实干的素质和能力,大力倡导真心愿干、公心敢干、用心实干、匠心巧干,着力解决少数党员干部不愿为、不敢为、不善为、乱作为的问题,从而推动思想观念转变,发展环境明显改善,工作效能明显提升,发展成效明显提高。

      江西的发展,目标在于兴赣富民,在于使全省人民共享改革发展成果。只有江西发展了,百姓才能富起来。要以创新引领为动力引擎,坚持走绿色崛起的发展路径,贯彻落实担当实干为保障支撑,三者结合,最终才能实现兴赣富民的宏伟目标。

      文/张家浩

    点击排行

    时评周刊第362期

    “如厕超15分钟罚200元”太无情;大理街头全裸拍照 情侣的行为谈... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像