投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评漫论
党员干部要以实干担当精神去赢得群众的尊重
来源:中国江西网  2017-03-17 16:19:44  编辑:文人忠  作者:李 进[ 浏览字号:  ]

      强化担当意识,敢于较真、敢抓敢管,带领各级领导干部迎难而上、攻坚克难,着力破解各种难题,不断开创工作新局面。坚持真抓实干,把更多的时间和精力放在推动工作落实上,对部署了的工作一抓到底,对重点工作靠前指挥,在突破制约因素和关键环节上狠下功夫,确保每一项工作都取得实实在在的成效。(2016年江西省第十四次党代会精神)

      在中国共产党各个历史重要时刻,党员干部都是有肝胆、有血性,对于应该做的事,顶着压力也要干;必须负的责,迎着风险也要担,绝不畏首畏尾、瞻前顾后、患得患失。正因为有毛主席领导下的党组织义无反顾的长征,才有了中国共产党的最后胜利;正因为有抗美援朝的坚持,才有了新中国的国际政治地位;朱彦夫、焦裕禄、孔繁森、王伯祥等等耳熟能详的名字,哪个不是用实干精神名垂青史?

      故语有云:“人不率,顺不从;身不先,则不信”。领导干部只有继承和发扬实干精神,“敢于肯硬骨头、敢于涉险滩”,从人民群众的利益和要求出发,把人民群众的事当作自己的事,把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众满意的事情干起、从人民群众不满意的问题干起,让社会经济又好又快发展,让群众生活不断得到改善,干部才能获得尊重,群众才会支持党的事业。那些纸上空谈、坐而论道不关心群众冷暖和疾苦,甚至对群众耍威风、摆架子、弄虚作假、欺上瞒下的“官老爷”,到头来只能遗臭万年。

      当前,江西经济社会发展在全国范围来讲,属于落后地区。但是,我们正面对着大好发展机遇,在发展问题上,我们等不起、慢不得、坐不住,必须以立言立行敢于担当的作风为百姓谋福利。立言立行敢于担当,关键要明确责任。领导干部要对照党委确定的各项目标任务,迅速抓好安排部署,对每一项事关群众切身利益的工作都要明确“线路图”、细化“时间表”、签好“责任书”,牵头领导要全程负责,该决策时果断决策,该拍板时大胆拍板,决不能矛盾上交、责任下推、避实就虚、议而不决。同时要探索容错纠错机制,把为加快发展的无意过失与为谋取私利故意违纪违法的行为区分开来,尽最大努力保护干部的积极性、创造性。

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心