投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
【富裕美丽幸福江西大家谈】深化改革谋发展 实干兴赣谱新篇
来源:中国江西网   2017-03-15 17:05:00  编辑:文人忠  作者:姜冰清[ 浏览字号:  ]

      一年之计在于春,一年重点看开局。

      今年春节长假后上班第一天,江西省委召开专题学习报告会,以学习促创新,以创新开新局。紧接着第二天,省委又召开全面深化改革领导小组第十一次全体会议,高举改革大旗,推动全年改革工作抓早抓实,抓出新成效。开年的两次重要会议,突出彰显了省委以改革创新推动发展的战略导向,宣示了省委着力强化改革创新的信心和决心。(2017年2月23日江西日报)

      不断深化改革是谋求发展的唯一出路,只有改革,才能汲取源源不断的发展动力。在全面建成小康社会的过程中,改革已经步入了深水区,打好“攻坚战”才能保证社会主义各项事业发展的全面胜利。这对于具有红色传统基因的江西来说,更是如此。

      立足实际,不断汲取改革动力,推动江西发展过程稳步有序。江西属于欠发达省份,发展基础相对比较薄弱,尤其是面临土地、劳动力等资源成本不断提高的今天,江西发展的劳动力走失成为了关键。江西在发展过程中,选择的不是回避或扯皮,而是充分发挥自身优势,立足实际,不断深化改革,从改革中汲取发展动力,既有宏观战略布局,又着眼细微之处,统筹兼顾。通过产业升级、开放升级、创新升级、区域升级等方面,不断提升江西发展的竞争力,从传统的要素驱动、出口驱动转变为创新驱动、改革驱动,牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享等五大发展理念。

      创新思路,不断凝聚改革合力,保证江西发展道路正确前行。“人挪活、树挪死”在江西深化改革过程中,全身上下凝心聚力,不断创新发展思路,以敢于和勇于“啃硬骨头”的精神实现了江西总体发展量质齐升的良好局面。尤其是在习近平总书记江西考察工作并发表的重要讲话,对江西工作提出的新的希望和“三个着力、四个坚持”的总体要求后,江西全省人民更需要鼓足干劲,精心谋划江西“十三五”战略发展步骤,全力推动供给侧结构性改革,统一思想,充分发挥主动性,不断聚合起改革发展合力,保证发展道路沿着正确的轨道运行,切实体现出了江西发展的历史责任担当。

      真抓实干,不断力求改革实效,保证江西发展成果惠及于民。不断深化改革,就是要谋求更好更大的发展,真抓实干,最终的落脚点是要让广大人民群众共享改革发展红利,切实的做好惠及于民。口号提的再响,但改革发展的实效如何,这不是政府说了算,而是广大的人民群众说了算,要从人民群众的获得感中才能得到充分体现。江西在深化改革过程中,要紧扣增进民生福祉,特别是人民群众关心的医疗、教育、养老、食品药品安全、收入分配、城市管理等方面,不断简政放权,给予人民群众更多的机会和更大的创新创造空间,从而推动江西社会事业改革发展的稳扎稳打。

      有理由相信,随着改革的不断深化推进,江西社会各项事业的发展必将迎来更加崭新的新篇章。

      文/姜冰清

    点击排行

    时评周刊第362期

    “如厕超15分钟罚200元”太无情;大理街头全裸拍照 情侣的行为谈... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像