投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西
江西宁都给干部派发整改“红包”
来源:中国江西网  2017-02-09 17:11:58  编辑:文人忠  作者:王艳玲[ 浏览字号:  ]

      近日,一份由宁都县委作风整治办发出的“大红包”引起了干部的热议,“没想到,上班第五天就收到一份这么‘大礼’”,作为被寄送“红包”的对象之一,还没从春节假期缓过劲来的村干部黄某无疑被敲了当头一棒,如是说道。

      春节前后,是群众返乡办事的高峰期。为进一步督促各单位特别是服务窗口单位强化管理、牢记责任、坚守岗位,做好本职工作,方便群众办事,由县委作风整治办牵头,会同县纪委、县委督查室、县政府督查室组成明察暗访组,带着摄影机、照相机出动,对县直单位、服务窗口以及乡镇、村(居)进行了明察暗访。

      明察暗访结束后,对于发现的11个窗口工作人员脱岗,3个村委会无人值守,1名干部上班迟到等情况,在政务公开网上予以通报批评,并寄发红色‘整改通知单’至通报单位和个人,要求单位对当事人或当日值班人员进行诫勉谈话,并作出书面检讨,报送相关科室。

      一名退休老干部对派发整改“红包”的行为表示赞赏。他说,作风整治办的整改“红包”在给部分干部敲响警钟的同时,也给宁都人民群众传递了严肃工作纪律、改进工作作风的明确信号,在全县上下聚焦“打好六大攻坚战 再塑宁都新形象”作风整治活动的关键时期,这种做法值得提倡,应该坚持。

        文/王艳玲

      

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像