投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  体娱聚焦  >  娱乐  >  星评
陈思诚:你欠公众一个说法
来源:中国江西网  2017-01-18 16:40:27  编辑:钟进文  作者:杨苗[ 浏览字号:  ]

      陈思诚出轨事件一直在发酵,各路“狗仔”都在各显神通,当事人陈思诚及其妻子佟丽娅争相占据了娱乐头条和热搜榜首。面对“无可抵赖”的证据,网友义愤填膺地对陈思诚痛骂的同时又满怀伤感地表达了对佟丽娅的同情。事件在持续发酵中,“模范夫妇”的好形象不堪一击,“好男人”的形象瞬间崩塌,当事人陈思诚却坚持“沉默是金”。娱乐圈里每天都在上演“出轨”真人秀,陈思诚企图用新闻冲淡旧闻的“狡黠”心理着实让粉丝无法接受。

      佟丽娅在微博里“重新开始”,而陈思诚却在现实里“云淡风轻”,不回复,不解释,不承认。这是在自我炒作吗?别忘了你还有孩子,还有父母,还有妻子,拿生活作风这样有伤大雅的事情来自我炒作,恐怕也太恬不知耻了吧。做演员能“豁得出去”,也不至于失了底线吧。越是沉默,就越是默认,有错还是先认错的好。凭陈思诚往日的“大胆做派”来看,他应该不是不敢认错,而是自认为没错。

      回溯之前多次的公开采访,陈思诚都表现得极其“放荡不羁”,今日的“负面报道”恐怕也只是坐实了他日的“放荡”言论。事发多日,始终没有一个合理的说法,陈思诚的狂妄实在令粉丝咋舌。一句“不信谣,不传谣”就试图息事宁人,未免太过不当回事儿了。要么是“证据确凿”无法辩驳,要么是“空穴来风”不予理睬,就目前的态势来看后者的可能性很小。

      此次事件的无节制发酵已经在社会上造成恶劣影响,甚至有人成立了“声讨陈思诚”联盟。但不管事实怎样,作为公众人物的陈思诚都有必要站出来给公众一个合理的说法。明星是公众人物,有权利接受社会关注带来的名利荣誉,更有义务遵守社会公德的底线不动摇。

      文/杨苗

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像