投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  体娱聚焦  >  娱乐  >  星评
王菲幻乐演唱会:因为期望太高,所以失望至极
来源:中国江西网  2017-01-03 17:17:00  编辑:徐杰  作者:杨刚[ 浏览字号:  ]

      人只有在有期望的时候才会有失望,没有期望又谈何失望?12月30日王菲的演唱会,歌迷就因为期望太高,所以失望至极。那种高到云端上的期望,只有深爱王菲的粉丝才会感同身受。那种低到尘埃里的失望,也只有深爱王菲的粉丝才会痛彻心扉。曾经无数次,王菲因为特立独行而被舆论诟病的时候,深爱她的粉丝都是她最忠实保护者,为她对抗公众的舆论,为她披荆斩棘,冲在最前面的那些人永远是深爱她的粉丝们。因为怕王菲受伤,很多粉丝都愿意为她受伤。而这一次,深爱她的粉丝们受的伤却是王菲给的。

      “如果有一天我不唱歌了,我会抗拒一切自我宣传的活动,我不想让别人记得我,如果我不唱歌了,我希望所有人都忘了我,真的不希望他们记得我。”2004年,“菲比寻常”巡回演唱会上,王菲这样对歌迷说。当年听到一向惜字如金的王菲一口气说了那么多话,粉丝心里没有激动只有伤心,因为这一次“进口打开”,不是为了表白却是为了再见。深爱王菲的粉丝心里就算有再多的不舍,也还是愿意支持她“无限期的休假”,因为爱在心口难开。

      时隔十年,再开演唱会,再为歌迷而唱,深爱她的粉丝有说不出的激动和喜悦。王菲却辜负这份沉甸甸的激动,“老调重弹”,“飞檐走壁”,蜻蜓点水式地歌唱,一直在走音的路上居高不下。那个视音乐如生命的王菲不见了,粉丝们看到的只是一个把音乐当成印钞机的王菲。谁说她不食人间烟火?十年来,她嗜烟酗酒成性,私生活一片混乱,明明已经失去了一名主业歌手的素养却还要“打肿脸充胖子”。粉丝的深爱在她眼里一文不值,她只是来“圈钱”的。

      王菲本来是一名艺术家,当年的她在梅艳芳之后也的确担得起“天后”的头衔,那只是当年。逝者如斯,不舍昼夜。这十年来,王菲就像一个叛逆的孩子,除了吃喝玩乐,鲜有好作品问世,最大的新闻可能就是和谢霆锋的重修旧好。她早已不是艺术家了,甚至连一名专业的歌手都算不上了。深爱她的粉丝不是不知道,只是不愿意知道,总是还期盼着她还是当年那位才华横溢而又勤劳拼命的艺术家。演唱会的崩溃,是血淋淋的现实,即使不愿承认也不得不承认,今日的王菲已不再是昨日的王菲。因为深爱,所以期望过高;因为深爱,所以失望至极。

    点击排行

    时评周刊第362期

    “如厕超15分钟罚200元”太无情;大理街头全裸拍照 情侣的行为谈... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像