投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  社会视察
“综治福利”为脱贫致富奠定坚实的基石
来源:中国江西网  2016-11-29 17:06:01  编辑:徐杰  作者:梁伟峰、袁娟梅、袁文清[ 浏览字号:  ]

      近日,遂川县大汾镇大汾村贫困户古吉泰因电路起火导致意外火灾,导致部分家具、电器不同程度被烧坏。当日,镇综治办和村干部第一时间赶到他家中,帮助联系财产保险公司,经过财险工作人员现场查勘,当场预估赔款金额达1万元左右。

      “有综治险保驾护航,我的脱贫信心更足了。”如今,古吉泰已经拿到赔偿金,这是该镇村民获得的第一笔“农村综治险”赔偿金。

      今年,该镇针对贫困户对于自然、治安灾害承受能力薄落的实际情况,为全镇建档立卡贫困户购买了“农村综治平安保险”,以村(居)委会为单位统一为贫困群众办理投保。

      目前,该镇693户建档立卡贫困户全部参保,参保费用达5万余元。该镇贫困群众不用付半分钱,就多了一份平安保障。除火灾、爆炸、雷击灾害造成室内财产损失或室内财产遭盗抢可获得赔偿外,保户遭飞车抢夺遭遇的损失、伤害,也可获得一定的赔偿,各项理赔累计总额最高可达2.5万元,为贫困群众早日实现脱贫致富奠定了坚实的基石。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心