投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  体娱聚焦  >  娱乐  >  星评
文体时评 林丹需要“妙药”调
来源:中国江西网  2016-11-23 09:30:03  编辑:钟进文  作者:王建兵[ 浏览字号:  ]

      近日,有媒体爆料了林丹出轨赵雅淇一事,一向以好男人形象示人的“超级丹”在妻子谢杏芳怀孕期间出轨。随后林丹发文承认出轨,妻子谢杏芳也表示原谅丈夫一家人风雨同舟。最近林丹已经回到了队里恢复训练,出轨事件的女主赵雅淇11月22日下午召开发布会,召开媒体沟通会,洒泪道歉。 (11月22日《北青网》)

      眼下,文体界够热闹的,刚请走了“许三多”,又迎来了“超级丹”。真是一波未平一波又起,一浪更比一浪强。其实,林丹的“病情”不算严重,林丹需要“妙药”调。鄙人不才,斗胆拿出看家本领,竭力为林丹把诊号脉,给他开具三副“妙药”,不求立竿见影,但能妙手回春,永不再犯。

      第一副“妙药”:“家庭和睦药”。林丹事件发生后,不乏有好事者伸长了脖颈,踮着脚尖想看看林丹老婆谢杏芳怎么闹腾,如何折腾,结果让这么一些人灰心失望,大失所望。谢杏芳选择了原谅,她以极大的包容心感动了林丹,感染了广大“丹迷”、“丹粉”。所以,林丹首当其冲愧对的是妻子和儿子,没有他们的宽容、包容,你岂不是内忧外患,精神“失常”。要知道,妻离子散的日子并不是人人愿意“享受”的,你一定好好善待妻儿,唯有吃下“家庭和睦药”,“病情”才会有所好转。

      第二副“妙药”:“悔过自救药”。人人都以为,这世上没有后悔药可吃,其实不然,林丹“病情”较轻,还是有“后悔药”可救的,但在“调理疗养”期间,必须好好悔过,多回忆与谢杏芳并肩奋战羽坛的美好时光;多回想与谢杏芳一起工作、学习、生活时的幸福倩影;多重播与妻儿嬉戏逗乐的快乐人生;多重温与双亲共迎佳节时的喜庆场景……。这副“悔过自救药”喝下后,应该是“病情”减轻一大半。

      第三副“妙药”:’永不再犯药”。连幼儿园的小朋友都知道:要做好人好事,不做坏人坏事。世上没有不透风的墙,要想人不知,除非己莫为。在此,鄙人不提希望,而是要求:“超级丹”,你永远不要再犯这些超低级的错误,这不是打羽毛球,更不是开玩笑,打羽毛球可以翻盘,婚外情可不能翻盘,这会直接导致你人生“翻船”,难有出头之日。这副“永不再犯药”饮下后,理应“病情”全无,浑身轻松,完好如初。

      “医病”先医品。林丹,虽然你如梦初醒,但只要你态度端正,知错就改,鄙人此“妙药”保证灵验,且能“药”到病除。本人此“药方”为祖传秘方,依据祖训,概不外传,只是本人也是“丹粉”、“丹迷”,实在不忍目睹“超级丹”拖着“病体”奋战羽坛,所以破例。期望以后再有“病情”缠身的“明星”们,别来打扰,本人概不接待,因为下不为例,请相互转告为盼!

      文/王建兵

    点击排行

    时评周刊第362期

    “如厕超15分钟罚200元”太无情;大理街头全裸拍照 情侣的行为谈... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像