投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  体娱聚焦  >  娱乐  >  星评
超级丹,你是怎么了?
来源:中国江西网  2016-11-18 10:58:12  编辑:钟进文  作者:王金梅[ 浏览字号:  ]

      林丹在微博中回应“出轨事件”:做为一个男人,我不为自己做更多的辩解,但是我的行为伤害了我的家人,在这里我向我的家人道歉。林丹的承认,让“出轨”由“绯闻”彻底变成了“事实”。虽然对于一个有判断能力的人而言,他的承认对于事实的认定并没有任何影响,但是他的微博评论里也还是炸开了锅。“绯闻”来得太突然,大家还没来得及“消化”就已经被当事人自己“吸收”了。板上钉钉的出轨事件,毁了他的好男人形象,除了伤害了他的家人,同时也伤害了爱他的粉丝们,笔者就是其中之一,知道此刻都不敢接收这个可怕的事实。我无法将“出轨”与那个“超级丹”联系在一起,更羞于启齿那两个字。

      这么多年来,他每每提到妻子谢杏芳都像一个大男孩一样一脸羞涩地称呼她“芳芳”,洋溢的都是幸福。很多粉丝都喜欢把他们两个的爱情比作如“神雕侠侣”一般纯洁而坚定。然而事实就是,就在今天他“偷腥”的照片曝光,然后他坦然承认了,那个爱妻如命的超级丹形象瞬间崩塌了。“偷腥”、“出轨”、“第三者”,这样的字眼多是出现在鱼龙混杂的娱乐圈里,如今居然出现在了奥运冠军身上了。他说他不辩解只道歉,既然道歉肯定是意识到自己错了。我不知道,他当初为什么会做这样的错事,甚至开始怀疑那些所谓的“爱妻宣言”到底有多少真多少假、有多少作秀的成分。

      这么多年来,“超级丹”在体育界的地位几乎是“坚不可摧”的,粉丝的追星狂热程度不亚于任何一个娱乐明星。跨界出书、参加综艺、广告接到手软,他的一只脚已经踏进了娱乐圈,或许在他的内心深处已经把自己当成了明星,居然“出轨”的曝光都是出自娱乐记者之手,实在令人啼笑皆非。超级丹,你怎么了?你还是当年那个为了羽毛球而兴奋疯狂的超级丹吗?你在做这样的错事的时候,难道没有考虑后果吗?早知今日,何必当初。以“超级丹”的智商和情伤,是绝不可能不知道这件事情的严重性的,他可以不在乎所谓的“健康”形象,也可以不在乎粉丝“大失所望”,难道他也可以不在乎那个“至爱”的“芳芳”还出生的宝宝吗?不是不在乎,如果真的可以不在乎,他就不会在第一时间承认并致歉了。

      妻子孕期出轨,这样的男人和人渣无异。而当那个男人是超级丹的时候,就不能简简单单说一句“人渣”泄愤了事。一个公众人物,他的形象不只属于他自己,还应成为粉丝的楷模。他享受了粉丝的万千宠爱,就应该对得起粉丝的期待。作为一个男人,更应该对自己的家庭负责,对自己的婚姻忠诚,存有侥幸心理的犯错无异于“掩耳盗铃”。超级丹,你是怎么了?是因为世界太乱,你无法自控吗?当然不是,世界并不乱,乱的是你的内心。你是一个成年人,经历过成功也经历过失败,可谓“历经磨砺”,并非涉世未深的未成年人啊。

      据说事件一被曝出,就有两个签约的广告搁置了;还有传闻说,林丹被国家队开除了。传闻归传闻,进一步的消息还没得到证实,但事实就是林丹的事业必然会受到影响。这并没有什么值得可惜的,不过是他应该受到的惩罚之一而已。除此之外,还有更多的惩罚在等待着他。各种传闻漫天飞,甚至有人说出轨在奥运之前,如果为真,那么里约赛场的“不在状态”就有了合理的解释,“痛失冠军”、“无缘奖牌”——惩罚早就开始了。他只是羽毛球界的超级丹,不可能成为“出轨界”的超级丹。当出轨和奥运撞在一起,超级丹也难以“一心二用”,赛场上的他空早已心猿意马。

      作为粉丝,我并不认为这是什么好事但也不能算是什么坏事,成长总是要付出代价的。其实,08奥运会后,林丹就开始受到广告商的青睐和粉丝的追捧,蝉联两届奥运会的奇迹更是打破了奥运会的记录,他的受关注度达到了空前的高度。他又开始出书、创建自己的品牌……都一一收到了超越预期的效果,他的自我膨胀感也增长到了极致。古语有云:乐极生悲。任由自我膨胀感恶化,“出问题”也是早晚的事。超级丹,你是怎么了呢?林丹虽已成年但并未真正成熟,经此一事他应该也必须学会真正成熟起来。

      文/王金梅

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像