投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  体娱聚焦  >  娱乐  >  星评
“超级丹”赢得了冠军却输了一切
来源:中国江西网  2016-11-18 10:56:00  编辑:钟进文  作者:孟宪仲[ 浏览字号:  ]

      谁也没有想到,作为万众瞩目的超级羽毛球星,作为以大校军衔退役的军人,那个在赛场上无所不能的“超级丹”居然出轨了,而且是在妻子谢杏芳怀孕期间出的轨,这是男人的大忌。因为林丹丢失的,不只是对爱情的忠贞,更重要的是,他丢弃了做丈夫和准爸爸的责任!

      作为羽毛球运动员,林丹的职业生涯是非常完美的,他已经拿光了所有大赛的冠军,成为羽毛球历史上第一位全满贯球员。凭借着实力和运气,他两次战胜李宗伟获得奥运冠军,用成绩回击了质疑,并成为羽毛球界的“球王”。

      一个又一个的世界冠军,让林丹在羽毛球队地位超然,他成为媒体和广告商的宠儿。2015年,林丹成为中国羽毛球队首位以个人名义签约运动品牌(尤尼克斯)的运动员,同样,他也是中国国字号队伍中首位以个人身份代言品牌的运动员。这一事件,在当时闹得沸沸扬扬,但是林丹的地位和成就太高,连他的领导和李宁(羽毛球队赞助商)都给他开绿灯,准许他以个人名义签约。从此事可以看出,林丹的地位到底有多高。

      林丹在几年前拍过一个公益广告,讲的是反腐倡廉的事情,林丹用羽毛球越界后判输的规则,比喻人生不能“越界”的准则。相信这一则广告,大家都看到过,也听过林丹说过的话。现在看来,这些话却是那么的讽刺!

      “人生不能越界,做人做事,底线必须坚守,越过了底线,失去的也许永远无法挽回。”这句话到现在真的在林丹身上应验了。

      其实,林丹和谢杏芳在一起这么多年,感情肯定是不错的,这从当年在国家队时林丹对谢杏芳的疯狂追求可以看出来。刚进羽毛球国家队时,林丹才17岁,谢杏芳起初不答应他,是因为她比林丹大2岁,而且林丹长得不算太高,不满足她的条件。不过,条件始终是会变的,在林丹的各种追求“手段”下,谢杏芳终于答应了他。而他们两在各自的项目上,都得到了很多荣誉,这让他们成为羽坛佳话。

      林丹出轨,错在他不安稳的荷尔蒙,然而他犯的错,真的不可原谅。正如网友所说:“林丹赢得了一切冠军,却输得一塌糊涂!”

      文/孟宪仲

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心