投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  本网专稿  >  兴赣时评
【聚焦党代会】江西未来发展蓝图凝聚朴实的力量
来源:中国江西网  2016-11-16 08:42:00  编辑:钟进文  作者:林伟[ 浏览字号:  ]

      11月12日至15日,出席省第十四次党代会的全体代表围绕省党代会报告和省纪委工作报告,进行分组讨论。讨论中,代表们畅所欲言,为发展支招,为改革献策,为未来鼓劲。会场内外,处处洋溢着坚定前行、奋发有为的精气神。(11月16日中国江西网)

      豪情激荡献真言,信心满怀绘蓝图。在确立新航程、明确新航向、绘制新航线的关键时刻,晒成绩,谋发展,出实招,话未来,省委书记鹿心社在党代会上所作的报告,简练而深刻,平实更务实,没有华丽的修饰,没有空洞的口号,既高度契合中央精神,又紧密结合江西实际,精彩描绘了江西未来发展的宏伟蓝图,明确了以什么样的指导思想、围绕什么样的目标要求、以什么样的精神状态来决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西。透过这份报告,我们不仅可以感受到现在江西的生机勃发,体会到4600万赣鄱儿女的共同心愿,更对未来五年绚丽多姿的江西充满期待。

      五年如白驹过隙。今天,江西已经走到了新的发展节点,一条新的起跑线就在眼前。激荡着把握新常态的时代旋律,澎湃着推进新发展的奋进鼓点,与会代表集睿智之言、纳务实之策,回顾过去,充满自豪;展望未来,信心百倍。讨论中,发展、生态、民生、党建这些“关键词”出现得特别频繁,寄托着全省人民的真切期盼。在全面建成小康社会的基础上,带领全省人民朝着建设富裕美丽幸福江西前进,成为今后五年江西经济社会发展的宏伟蓝图。要把这一幅精心绘制的蓝图变成壮丽的现实,还需要全省上下勠力同心、励精图治、埋头苦干,因地制宜、因时制宜,把中央精神与江西实际结合起来,创造性地开展工作,完成时代赋予的崇高使命。

      机遇与挑战并存,突围和创新同在。当前,江西与全国全地一样,同步全面建成小康社会已进入决胜阶段,经济社会发展处于大有可为的战略机遇期,建设富裕江西,扣准了发展不足这个“最大省情”,建设美丽江西,找准了绿色生态这个“最大优势”,建设幸福江西,定准了全面小康这个“最大任务”。新起点上,要有昂扬奋发、一往无前的新面貌;新征程中,更要有抓铁有痕、踏石留印的新动力。作为党代会的主题,深入贯彻新发展理念,大力弘扬井冈山精神,为决胜全面小康建设富裕美丽幸福江西而奋斗,这既是做好江西工作的根本指针,也是众志成城再启新征程的强大力量,更是引领全省人民攻坚克难,再攀高峰的精致导航。

      鼓角齐鸣聚民心,扬帆致远再出发。江西是生机蓬勃、大有作为、充满希望的热土,江西人民是勤劳智慧、朴实坚毅、敢于创新的人民。站在新的历史起点上,鲜艳的党旗正汇聚起全省上下合力攻坚的强大动能,以敢为人先的魄力、敢谋新篇的勇气、敢闯新路的作风,决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西,这是江西人民坚定的信念,是江西各级党组织、党员干部勇敢的担当。所以,会场内,共识,在一次次交流中达成;信心,在一次次讨论中增强;激情,在一次次碰撞中迸发……正如代表们所说的,只要我们坚定信心,矢志奋斗,我们的目标就一定能实现,一个富裕美丽幸福的江西就一定会崛起于祖国中部大地。

      文/林伟

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像