投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  本网专稿  >  大江时评
【聚焦党代会】“民生”做文章更富时代特色
来源:中国江西网  2016-11-15 08:39:00  编辑:付婷  作者:苗凤军 [ 浏览字号:  ]

      11月13日,刘奇同志在参加省第十四次党代会吉安市代表团分组讨论时说,为鹿心社同志作的党代会报告“点赞”,为过去五年我们取得的成绩“点赞”,为未来五年我们奋斗的美好蓝图“点赞”。(2016年11月14日中国江西网)

      江西省第十四次党代会高奏时代发展号角,让时代改革开放的红旗迎风飘扬。在此次会议上,参会代表与各级政府部门的领导干部共聚一堂,为江西的未来发展谋划大计,在此次盛会上,真正体现了参与人员的谋事干事的大责,同时此次盛会更为江西的未来发展指明了方向,那就是在未来,江西省的各项改革将面向广大百姓做文章,让民生的赞歌在时代唱大戏。

      为什么说在未来的发展中,江西省会更注重打造民生福祉呢?在此次党代会上已经释放出强烈的信号,尤其是刘奇同志参加的党代会代表团分组讨论时所说的话,更是强调了在未来发展中将民生责任放在第一位,给江西省的父老乡亲心里吃了定心丸。江西省党代会的出发点真正体现了共产党、人民政府为人民服务的这一伟大宗旨。

      在分组讨论会议上,刘奇同志说话是实打实地,将话说到百姓的心里,他强调在未来要充分大力弘扬井冈山精神,加快发展新经济,坚决打赢脱贫攻坚战,为决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献。他还说:“要聚焦民生,着力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。”并且着重指出,我们要按照省党代会报告的要求,坚持以人民为中心,坚决贯彻共享发展理念,切实把保障和改善民生作为发展的根本目的,多思民生之需、多谋民生之利、多解民生之忧,倾斜财力、倾斜政策、倾斜资源,着力解决好群众急需的事、受益的事、打基础利长远的事,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居方面,让老百姓有更多获得感。刘奇同志的讲话,句句离不开民生责任,怎么不会让江西的父老乡亲对于未来发展充满更多的期待呢?

      刘奇同志在党代表分组讨论会上句句强调未来的发展要为百姓民生福祉做实文章,那在未来,江西省会如何实现为百姓服务的这一大目标呢?刘奇同志也做明确的回答,说做好民生工作,要把握好三个着力点:一要真脱贫、奔小康,突出全面、见到实效、确保长远,坚持高质量、高标准,把江西打造成为全国脱贫攻坚的样板区,决不让一户一人在全面小康进程中掉队。二要抓发展、促增收,坚持发展第一要务,力求量质“双提升”,重点在发挥优势、补齐短板、增强后劲上下功夫,既做大“蛋糕”,又分好“蛋糕”,让老百姓钱袋子更加鼓起来。三要办实事、惠民生,聚焦就业、教育和社会保障,坚持不懈把民生实事办好办实。打赢脱贫攻坚战,领导干部要担当,要广泛动员群众参与,形成干群携手、共创未来的良好局面。把打造民生福祉与政府的扶贫工作相结合,江西省的经济发展着力点更具有实际操作性。

      江西省的第十四次党代会,各位党代表献言献策大秀民生责任,相信在未来的改革道路上,江西省所做的文章将会更美,实干兴赣目标,更会通过党员干部的共同努力,让江西省未来的发展更秀,更让广大百姓有幸福感。

      文/苗凤军

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像