投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  理论前沿
【聚焦党代会】幸福江西 值得期待
来源:中国江西网  2016-11-13 10:38:00  编辑:钟进文  作者:喻春龙[ 浏览字号:  ]

      文/喻春龙

      细节见变化。细心的人们会发现,在12日开幕的江西省第十四次党代会上,省委书记鹿心社同志所作的党代会报告中,出现了一个新词:幸福。

      从大会主题设计,到未来五年奋斗目标,“幸福”都成了本次党代会上一大关键词:大会主题是深入贯彻新发展理念,为决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福江西而奋斗。这也正是省委将要带领4600万赣鄱儿女未来五年的新奋斗目标。

      从“绿富美”到“富美福”,一字之差,折射出省委发展理念的深刻变化。

      “幸福江西”,呼之欲出。关于“幸福江西”,鹿心社在党代会报告中着重回答了两大问题:何为“幸福江西”?就是让人民生活更幸福更美好,使人民群众有更多的获得感幸福感。如何推进“幸福江西”建设?人人参与、人人尽力、人人享有。

      这些年,人们坐在中国高速发展列车上,惊叹“中国速度”的同时,也不无焦虑——“你幸福吗?”央视记者几年前街头采访,至今让人记忆犹新。

      我们坐在一起,你却看着手机,这是我们需要的生活吗?

      时间都去哪儿了?……焦虑的背后,是人们对幸福生活的深切渴望与不懈追求。而呼应人民对美好生活的向往与追求,让人民生活得更加幸福、更有尊严,正是中国共产党和历届江西省委不忘初心、孜孜以求的奋斗目标。为深入贯彻落实党的十八大和十八届二中至六中全会精神,这次党代会上,省委立足江西实际,在继续打造美丽中国“江西样板”的同时,又迅速将“幸福江西”建设提上议事日程,体现了经济新常态下省委新作为,必将用新发展理念谱写中国梦的江西新篇章。

      从“人人归有道,衣食固其端”(陶渊明)、“但到快乐无所苦,逢人欢笑得无愁”(王安石)、“山前日日风和雨,山下舟船自往返”(揭傒斯),到鹿心社党代会报告中提出“幸福生活,不仅要物质富裕,而且要精神富有”,江西老表追求幸福美好生活已经千百年,时至今日,赣鄱大地和谐文明的新画卷已然绘就,呈现就在世人眼前。

      幸福江西,值得期待。赣鄱儿女,快快行动起来!

    点击排行

    时评周刊第362期

    “如厕超15分钟罚200元”太无情;大理街头全裸拍照 情侣的行为谈... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像