投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  锐评江西  >  追问
好利来食品卫生问题频发 企业监管缺位?
来源:中国江西网  2016-09-22 17:40:00  编辑:李园园  作者:子苏[ 浏览字号:  ]

      相关评论:

      又见卫生问题 好利来为“蝇”头小利自砸招牌?

      金灿灿的面包香气扑鼻,若有苍蝇只会胃口顿无。9月19日,有网友向中国江西网反映:位于南昌市红谷滩第一街区世贸广场对面的"好利来"面包店店出售无包装的面包,且上面有苍蝇停留,让人恶心。无独有偶,网友@897大飞向中国江西网记者反映,在红谷滩第一街区的好利来店买面包时,看见一小孩用手抓面包,被摸过的面包却被继续售卖,而那个小孩子刚刚还在地上爬。(来源:9月20日中国江西网)

      去年6月,“好利来”总裁罗红在第七届中国食品安全论坛上发表演讲称,企业家的良心就是最大的食品安全监管。他进一步解释称,以蛋糕行业为例,手工制作占很大比例,人为的因素太多,因此必须经营好大家的良心、爱心和感恩之心;员工要学会感恩顾客、感恩企业。可近年来,“好利来”却不断被曝出食品安全问题。面包里出现蟑螂、生产日期“穿越”、新旧面包混卖、下架食品不丢不回收、三明治致使顾客上吐下泻、月饼抽检菌落总数超标等等。如今,问题又再添一桩,位于南昌市红谷滩第一街区世贸广场对面的"好利来"面包店出售无包装的面包,且上面有苍蝇停留,小孩用手抓面包,被摸过的面包却被继续售卖。不知,“好利来”总裁罗红是否会觉得汗颜。

      这就是企业的良心?这么极度不负责任的工作态度就是“好利来”员工的素质?笔者不得不质疑工作人员的专业性。究竟企业有没有对员工进行业务培训?类似于这样的情况是个案还是频发?

      食品安全一直是食品企业的重中之重,容不得儿戏,吃的东西岂可随意糊弄!“好利来”作为一个知名品牌,在业界也享有一定地位,责任之大,不言而喻。但却如此的疏于管理,实在令人寒心。企业在追求利润的同时,未能将消费者的食品安全放在第一位,未能加强员工的食品安全教育,提高员工的食品安全意识,未能让每一个员工有牢固的食品安全责任的概念,这就是企业监管的缺失。

      一个企业,要虏获消费者的心,要树立屹立不倒的品牌形象,就不能为了一些蝇头小利而因小失大。这样做,只会失去那些忠实的消费者,最后还是搬起石头砸自己的脚。希望“好利来”能守住良心底线,让消费者安心、放心、舒心。

      文/子苏

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心