投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  锐评江西  >  快评
又见卫生问题 好利来为“蝇”头小利自砸招牌?
来源:中国江西网  2016-09-21 18:23:34  编辑:李园园  作者:中华鲟[ 浏览字号:  ]

      金灿灿的面包香气扑鼻,若有苍蝇只会胃口顿无。9月19日,有网友向中国江西网反映:位于南昌市红谷滩第一街区世贸广场对面的"好利来"面包店店出售无包装的面包,且上面有苍蝇停留,让人恶心。无独有偶,网友@897大飞向中国江西网记者反映,在红谷滩第一街区的好利来店买面包时,看见一小孩用手抓面包,被摸过的面包却被继续售卖,而那个小孩子刚刚还在地上爬。(来源:9月20日中国江西网)

      又见好利来被曝食品卫生问题,可能当事的店面会喊冤,“不就是苍蝇和面包被人抓了一下嘛,用得着这么大惊小怪?”实则不然,正所谓滴水藏海,好利来在“食品安全卫生”问题上,可谓劣迹斑斑。

      笔者百度了一下,2012年8月8日,食品中国发布报道《好利来面包现蟑螂续厂商称问题在包装和质检》称,一消费者在好利来天津某门店购买的面包里发现一只虫子,形似蟑螂。好利来公司发声明称,问题出在包装材料外纸箱和质检环节。

      2011年8月12日,网易新闻发布报道《好利来面包放一个月不坏?》称,10日上午,市民刘女士反映,一个多月前购买的好利来面包,保质期是3天,但现在也没发现变质,怀疑防腐剂过量,食用后会对身体有害。好利来回应称,面包里的防腐剂及其他添加剂都符合国家规定的使用量。但是,问题面包最终也没送去检验。

      2011年7月28日,城市信报报道《好利来新旧面包混卖前一天面包摆货架最前面》一文,称有记者暗访青岛好利来发现问题重重:新旧面包混着卖,旧的放在最前排;老婆饼的生产日期店里现盖章;判断面包是否过期只需用手一捏;下架食品不丢不回收。

      面包里有蟑螂、面包放一个月不坏、新旧面包混卖……好利来在食品安全上的问题不胜枚举,在食品安全问题上,没有小事,因为民以食为天,食以安为先。但显然,好利来没有这么想。

      资料显示,好利来至今已有20多年,日益强大的发展速度让好利来成为蛋糕行业中的佼佼者。但其“提速不提质”的发展模式,终究会带来诸多问题。产品质量问题不断屡遭消费者投诉,品牌美誉度大不如前,便是好利来“重量不重质”发展模式的最直接体现。为了一点“蝇”头小利,全然不顾消费者的感受,这种“杀鸡取卵”的销售模式,无异于自毁招牌,着实让人不解。

      千里之堤毁于蚁穴,好利来应重视消费者的投诉,不能一味的“头痛医头脚痛医脚”,在激烈的市场竞争中,企业树立起自身品牌的良好形象,着实不易,需要各方面的维护,不仅包括产品质量,还包括品牌服务,方方面面做精才能让品牌更好地被消费者所认同、接受。好利来应该从根源抓起,学习同类品牌成功的经验,科学的管理模式,真正做到标本兼治,从而让消费者吃到安全放心的糕点,方有可能挽回品牌形象。

      文/中华鲟

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心