投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  体娱聚焦  >  娱乐  >  星评
张铁林,你究竟还有几个“好妹妹”?
来源:中国江西网  2016-09-21 09:15:50  编辑:李园园  作者:郭元鹏[ 浏览字号:  ]

      演员张铁林被非婚生女儿告上朝阳法院,索要出生至18岁的抚养费和“不承认女儿”的精神抚慰金。记者9月19日获悉,张铁林于法庭上承认了女儿,法院判决其一次性支付女儿至18岁的抚养费198.4万元。目前,该判决已经生效,张铁林已实际履行判决内容。(9月20日《新京报》)

      一场官司,让张铁林的“好妹妹”成了“出水芙蓉”。不过,因为官司纠纷的原因,昔日的“好妹妹”已经成了“怨妹妹”、“恨妹妹”、“仇妹妹”了。这场大戏才刚刚拉开序幕。张铁林可不止拥有一个“好妹妹”。张铁林的另一个非婚生儿子的母亲訾女士,也开始起诉张铁林,预定将于本月底在北京审理。

      由于张铁林是英国国籍,且涉及隐私,这两起官司,都按照不公开审理的方式进行。对于这一点笔者是理解的,谁都有隐私权,都应该尊重。但是,我想说说“明星的好妹妹”。在张铁林这起案件审理的时候,我们关注的只是抚养费的问题。而实际上这牵涉的不仅是抚养费的问题,还是触犯了重婚罪的问题。

      既然孩子都这么大了,那就是事实婚姻,事实婚姻就是重婚罪,就不仅仅是道德的问题。虽然说,张铁林不是“中国人”,但是是其触犯法律的地方却是在中国的地盘上,理应对他的这种行为进行追究。无论你是什么国籍,只要在中国犯事了,就应该“享受”中国法律的“滋味”。不知道有关部门是否能与追责?

      实际上,拥有“好妹妹”的也不仅是张铁林,很多大腕都有这样的嗜好,也都有这样的资本。他们都是偷偷摸摸的“左拥右抱”,就像张铁林演了个皇帝,就真的以为自己是“皇阿玛”了。不知道自尊自爱的大导演、大明星多了去了。对于这些人我们需要思考的是:他们还有没有上电视的资格?

      想起“春光灿烂猪八戒”里的黄海波,因为嫖娼被举报,就被我们的电视封杀了。尽管说,有人为他打抱不平,可是我还是觉得封杀是对的。明星是我们的偶像,更会是孩子的偶像,使用道德劣迹明星,会导致错误观念的形成,社会被这些不道德的明星潜移默化。可是,我想如果从严重性上来说,拥有“好妹妹”的明星,显然会比黄海波的嫖娼更为严重。既然我们能封杀嫖娼的黄海波,能封杀吸毒的柯震东,为何就不能封杀有很多“好妹妹”的张铁林们呢?

      对于官员包养情妇,我们已经进入了一个零容忍的时代,不知道的倒也罢了,只要确认官员有包养情妇的行为,就不会宽容的。就像浙江省一样,就在2015年出台了有关规定,没有社会公德,没有家庭美德,将驱逐出公务员的队伍,公务员招录也将家庭美德、社会公德作为一个门槛。那么,对于张铁林这样的人,我们是不是也应该零容忍?无论你是多大的腕,无论你有多少粉丝,无论你的演技有多好,我们都不要这样的“皇阿玛”。笔者以为,电视封杀应该提高标准,不能让不道德的艺人带坏了社会风气。“明星的好妹妹”不能只是家务事,最起码不能再让他们上电视。最后想问一句:张铁林,你究竟还有几个“好妹妹”?

      郭元鹏

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心