投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  体娱聚焦  >  娱乐  >  星评
“小乔”去了,除了SM还能留下什么?
来源:中国江西网  2016-09-18 09:06:12  编辑:李园园  作者:李川川[ 浏览字号:  ]

      李川川

      昨日18时21分,上海普陀警方接报称桃浦地区祁顺路某住宅楼内有一男子死亡。民警迅速赶赴现场调查。经法医初步鉴定,已排除他杀可能,具体死因正在进一步调查中。随后被证实死亡男子为《加油!好男儿》亚军乔任梁。(9月17日中国青年网)

      十五的月亮,十六圆。就在微博、微信朋友圈都沉浸在中秋节日的氛围中各种炫时,一则娱乐圈中的重磅炸弹,让原本欢度中秋的喜庆顿时跌落至唏嘘声中。凭某综艺节目出名的乔任梁,给网友留下的不仅仅是演员身份下荧屏的身影,更是被以讹传讹、人云亦云的“SM”荒诞爆料。

      娱乐圈,一个不成网红誓不罢休的贵人圈,恰似围城一般,外面的人挤破了脑袋想进去,里面的人看破红尘想出来,冰火两重天的境地,或许只有圈内的人才能够体会。都说秋意浓,时下的秋意浓恰变了味道,从八月份王宝强事件仍在娱乐圈发酵并未有消去的意味,到九月份接踵而至被爆出小乔SM事件,一时间新闻头条大有被娱乐圈常驻之意。

      小乔去了,本应该被贴上英年早逝的标签,但在网络自媒体时代下,却被贴讥讽为疑SM过度死亡的报道,真是看笑话的不嫌事大,用三人成虎的伎俩使这则新闻迅速在网络间流传开来。笔者不禁要问,在警方等权威部门尚未得出案情结果前,网间传播非官方不负责言论,捏造乔任梁因SM过度造成死亡,一度成为板上钉钉的事实,这些所谓的依据从何而来?既然社会公检法发出公告对于乔任梁死因还处在调查中,那么面对国家权威部门的公开辟谣,笔者不禁要呜呼哀哉,在社会网言网语空前自由的环境里,绝不能让一颗老鼠屎坏了一锅汤。

      言论自由是每位公民的权利,但是在享受权利的同时,也需要履行自己的基本义务。这义务就是在事件尚未调查清楚之前,要以社会正确价值观为导向,用看得见、摸得着的事实来发出理性之声。同时笔者建议社会相关职能机构,在应对网络间无厘头言论时,理应建立监管机制,及时用社会公信力之声有力回击莫须有之说。

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心