投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  锐评江西  >  回应
诱导征信还拖延还款 易生赊宝的新套路太坑人
来源:中国江西网  2016-09-14 17:06:25  编辑:李园园  作者:派大星[ 浏览字号:  ]

      相关评论:

      “赊宝校园贷”害人 监管和教育要跟上

      捆绑诱导大学生征信,易生赊宝所为"罪不可恕"

      在过去两年中,由于校园贷低门槛借款导致一连串问题频发。8月24日,银监会提出校园贷整治的五字方针;8月30日,深圳市互联网金融协会也下发落地政策,提出九项自律性规范。校园贷的整治已箭在弦上。近日,《中国经营报》记者获悉,江西省南昌市数百名大学生因为参与校园分期购物活动推广深陷个人征信危机。(中国经营报9月5日)

      “校园贷”出现在公众视野中的时间不算久,但是它的负面新闻却已不绝于耳。前有大学生深陷“校园贷”赌球负债60多万自杀,后有校园贷半年2000变80万至学生裸照被公开……可见,变味的“校园贷”正侵蚀着校园这片净土,毁掉一个个学生原本健康向上的生活。尽管一些地方已经在监管和治理“校园贷”,但易生赊宝却依然顶风作案,捆绑诱骗大学生征信却又以单方毁约拖延还款,致使南昌数百大学生深陷个人征信危机。不得不说,易生赊宝的新套路太坑人!

      客观地说,校园贷本身并非是洪水猛兽。年轻人尤其是学生,普遍没有很好的经济基础,校园贷的出现,让大学生超前消费成为可能,解决了“燃眉之急”,也颠覆了“量入为出”的消费模式,可谓是一举两得。但有些不法分子为了利益,利用大学生安全风险意识薄弱而玩起各种“套路”欺骗、榨取学生,就让校园贷变味,为社会所不容。易生赊宝的校园分期购物活动利用赠品诱惑,捆绑、诱骗大学生征信,不仅分期购物的商品标价高出市场价格一倍多,后又以单方毁约拖延还款,看来,易生赊宝并未改变诱骗、逼迫等经营理念,用的还是违法违规的手段“套取”学生的钱财。数百大学生因易生赊宝的校园分期购物活动新套路而深陷个人征信危机,危害不可谓不小。

      “校园贷”不是生来就有原罪,但其现有的运营理念却存在严重弊端,要想在市场经济中长久生存发展,就必须转变运营理念,明明白白做合法生意。否则,必然会遭遇消费者的无情抛弃。同时,监管部门也要进一步加强监管,将具有欺诈性,不合规、有隐患的校园贷产品及时剔除出去,净化市场环境,确保大学生的贷款安全。

      网语有言:“不作死就不会死”,校园贷不是法外之地,校园也容不得不法行为的破坏。玩火只会自焚,易生赊宝该好好反思反思在市场中是要“生”还是要“亡”!

      文/派大星

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心