投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  体娱聚焦  >  体育
组织大型比赛,城市准备好了吗?
来源:中国江西网  2016-09-08 09:08:00  编辑:李园园  作者:谢伟锋[ 浏览字号:  ]

      9月6日晚,国足在沈阳奥体中心与波斯铁骑伊朗队战成了0-0平。赛后散场时,场外出现了令人难以理解的一幕,体育场周边的地铁、公交全部按时停运,同时大量黑车漫天要价,而这导致大量球迷“聚集”在体育场周边,不得不步行疏散。

      沈阳被誉为中国足球的“福地”。这座城市曾经在2001年承办过韩日世界杯亚洲区预选赛10强赛中国队全部主场比赛。这种“砝码”,无疑给沈阳在申办12强赛的城市竞争中加分不少。即便之前有组织大型足球比赛的经验,但这次国足12强赛的首个主场比赛完了之后,沈阳却意外地收获了不少吐槽。

      地铁、公交车停运,场外的黑车加价数倍,3万多的球迷大多数只能步行疏散……对于此,著名媒体人颜强在微博中点评道:“如此主场。比赛九点半结束,沈阳地铁十点照常关闭。大量球迷只能步行自发疏散。”另一名媒体人申方剑第一时间在微博点评道:“就沈阳赛区这组织能力,算了吧,对得起远道而来的球迷吗?”

      一般情况下,体育场承办重大赛事,相关部门会协调球场周边的地铁线延长停运时间至少一小时左右。去年亚冠决赛夜,广州地铁部分线路就延长1小时收车,被球迷点赞“给力”。上海、南京的地铁为大型赛事延迟已是常态。为做好赛事公共交通保障工作,这已是城市组办大型比赛的基本功。而且在申办12强赛的过程中,对于交通等预案打底,也应当是各个城市必备的功课。但6日晚上,诸多球迷却在沈阳奥体中心“迷失”,的确让人难以想象。

      组织一场类似12强赛的大型比赛,对于城市的益处可谓是不言而喻。在物质上说,当地相关产业会获得较多商业机会,有机会获得更好的经济回报;在精神层面,比赛的广泛民众参与度,对于当地社会的向心力凝聚力是一个有益的机会。赛事过后,当地体育产业还能对接到蓬勃而起的全民健身小高潮。这又是一个两全其美。

      但收获与付出往往成正比。组织一场大型足球比赛,是对当地交通、服务以及周边产业的大考。各个职能部门需要在“总指挥”的统筹兼顾下,时刻准备着,各尽其责,方能回馈远道而来的球迷。但体育场附近的地铁都任性地到点下班,这个城市又如何兑现“有朋至远方来,不亦乐乎”的承诺呢?

      谢伟锋

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像