投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  锐评江西  >  回应
沃尔玛超市对消费者不诚信是作茧自缚
来源:中国江西网  2016-08-29 18:02:07  编辑:李园园  作者:仲雄[ 浏览字号:  ]

      相关新闻:

      在沃尔玛购物 孩子竟被划伤生殖器

      相关评论:

      顾客购物受伤 沃尔玛为何“言而无信”?

      日前,抚州市民龚先生向记者求助称,他在抚州沃尔玛超市购物时,其儿子小豆(化名)被该超市破损的栏杆划伤生殖器。沃尔玛一位黄姓负责人答应支付已经产生的7000多元医疗费。但后来商场方仅向龚先生送来了2000元,至今也未给龚先生一个合理的说法。(来源:信息日报)

      在我们顾客看来,大型超市特别是沃尔玛这种世界500强超市,不管是其服务态度、购物环境还是所售商品的质量,都要大大优于小型商店,因此,我们大多也愿意去大型超市购物消费。然而,小朋友被沃尔玛超市破损的栏杆划伤生殖器这种令人惊骇的事情的发生,让我们对沃尔玛这种大超市的好印象荡然无存。

      每个零售业的掌门人都知道,零售就是细节。可是,沃尔玛创始人山姆?沃尔顿在美国小镇积累的这种让沃尔玛走向世界、称霸世界的宝贵经验却在抚州沃尔玛超市“卡了壳”。

      众所周知,沃尔玛超市作为世界级屈指可数的几家大型综合性超市之一,由于其经营已形成了规模,因此其经营模式、管理方法等方面都应该非常成熟。可堂堂世界500强的沃尔玛超市似乎也开始只重面子了吗?装修越来越高档,可在诸如超市破损栏杆这样的细节问题上却是“视而不见”,形成了强烈反差。可即便装修再豪华,顾客处处感到不便,甚至会遭受意外伤害,购物又能舒心吗?沃尔玛超市难道就仗着店大欺客,不怕失去回头客吗?

      我们很不情愿地看到,沃尔玛超市栏杆破损了也不去及时维修,这是沃尔玛超市方面有意而为之吗?如果是的话,那沃尔玛超市这种为了利益最大化而不顾广大消费者的身体健康的行为,令我们消费者心寒,大跌眼镜。客观地说,如果小朋友在沃尔玛超市遭受意外伤害,无论责任在谁,或者互有责任,都给家长、沃尔玛超市再一次敲响了安全警钟。可沃尔玛超市方面的做法并没有做到善始善终,负责人答应支付已经产生的7000多元医疗费只负担了2000元就一直拖着了。沃尔玛超市可能还没有意识到小朋友在沃尔玛超市遭受意外伤害,说明其物业管理上存在明显的安全漏洞,应该对此事件负主要责任,不然,不谙世事的孩子玩性大发,哪里会知道周围的环境中潜藏着危险?

      近年来,许多大型超市的信誉度之所以每况愈下,究其原因,并不是消费者挑剔多了,而是许多大型超市做得不尽如人意。很多超市出现这样那样的问题,超市方面不但不积极的处理问题,反而百般狡赖拖着不解决——这看似微不足道,但在侵害消费者合法权益的同时,也严重损害了大型超市在消费者心目中的形象。要杜绝意外发生,一方面,商家在细节问题上要给予重视,舍得投入;另一方面,相关职能部门也应进行必要的监管,督促商家消除安全隐患,为顾客营造更加温馨舒适的购物氛围。

      糊弄消费者,久而久之,沃尔玛超市这种不讲诚信的行为最终会遭到消费者的背弃,笔者也呼吁沃尔玛超市方面应从大局出发,从长远计议,尽快自查自纠,主动处理好善后,尽量消除负面影响,不然,沃尔玛这块金字招牌将会留下一个长期无法抹去的污点。

      文/仲雄

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心