投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  锐评江西  >  快评
顾客购物受伤 沃尔玛为何“言而无信”?
来源:中国江西网  2016-08-26 15:32:00  编辑:李园园  作者:吐槽小能手[ 浏览字号:  ]

      日前,抚州市民龚先生向记者求助称,他在抚州沃尔玛超市购物时,其儿子小豆(化名)被该超市破损的栏杆划伤生殖器。沃尔玛一位黄姓负责人答应支付已经产生的7000多元医疗费。但后来商场方仅向龚先生送来了2000元,至今也未给龚先生一个合理的说法。(来源:信息日报)

      顾客在商场发生意外,首先要确定商场是否有责任。新闻中写得清清楚楚,孩子是被沃尔玛超市破损的栏杆划伤,也就是说超市的栏杆存在破损情况,是会对顾客产生潜在的安全隐患,并且,通读整条新闻,并未找到超市有对该破损栏杆作出警示的字眼,也未在孩子接触栏杆时发出提醒。根据《侵权责任法》的相关规定:宾馆、商场、银行、车站、娱乐场所等公共场所的管理人或者群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担责任。基于以上种种,很显然,抚州沃尔玛超市对小豆的受伤负有不可推卸的责任。

      最初,沃尔玛负责人答应支付治疗小豆已产生的7000多元医疗费,然而万万没想到这只是一张空头支票。沃尔玛仅向龚先生送去2000元后,就开始玩起起了“拖字诀”,甚至声称要龚先生走法律途径。作为目前世界上最大的连锁零售商,在本身未尽到对顾客安全保障义务的同时,面对顾客的正当索赔诉求,竟然连答应的医疗费都不足额支付,还要顾客“法院见”,如此言而无信、推卸责任,实在让人惊讶。

      上网一搜可以发现,顾客在全国各地沃尔玛受伤的新闻屡见不鲜,而沃尔玛很少对此采取积极态度处理,多数为拖延、推责,甚至在法院下达判决书后,依然不执行。此时,笔者已经不想重谈“店大欺客”的老调,一个全球知名的连锁零售商,一心只为赚钱,不为顾客考虑,忽略了安全因素,这种经营态度是很可怕的。安全无小事,商场的店门、扶梯、栏杆、通道、收银措施乃至工作人员等等,都应是商场对顾客的安全保障范围,而抚州沃尔玛是否有结合自身店面的实际情况,制定安全预案,消除各种隐患、危害呢?以目前沃尔玛对待龚先生的态度来看,恐怕要打一个大大的问号。

      再者,诚信是商家经营发展的立足之本。起先,沃尔玛的黄姓负责人已经答应会支付医药费,然而到了执行,却打了个大大的折扣,着实为沃尔玛这块金字招牌抹黑,让人不齿。

      其实说一千道一万,在这场事件中,沃尔玛最缺乏的还是人本意识,没有把顾客当上帝看,对各种可能对顾客造成伤害的安全隐患视而不见,这注定不是一种好的经营之道。

      文/吐槽小能手

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心