投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  体娱聚焦  >  娱乐  >  星评
婚姻不是赌注,有爱才无价
来源:中国江西网  2016-08-26 09:11:37  编辑:李园园  作者:刘巨艳[ 浏览字号:  ]

      几天过去了,王宝强离婚事件的热度仍没有降下来,有人感慨,娱乐新闻的魅力怎么就这么大呢?人们八卦的心实在是太强了!更难以置信的是,人们对“宝宝”离婚事件的关注度竟超越了里约奥运会。人们关注的真的只是八卦吗?笔者认为,“宝宝”离婚之所以会引起如此大的反响,一方面是人们对“宝宝”的支持,另一方面,人们更多关注的是现代社会婚姻的本质究竟是什么。在离婚率不断提升的今天,该如何保持婚姻的稳定性值得我们所有人深思。

      嫁夫嫁情不嫁财,郎财抵不过真情好。以物质为基础的婚姻是最可悲的,从目前来看,人们对“宝宝”婚姻的定位大致如此。人们纷纷谴责“看钱”的婚姻,把婚姻当赌注的结局只会以悲剧收场,女人在选择丈夫的时候应该更多的看重彼此间的感情和共同奋斗的精气神,而不是对方的钱包。要知道,对方虽然有钱,却缺少了夫妻间同甘共苦的幸福感,婚姻容易存在不稳定性,而只有时间磨砺出的真情才是婚姻保鲜的绝佳秘方。

      娶妻娶德不娶色,不因色衰而爱弛。自古以来,郎才女貌是人们眼中的绝配,但我们更该知道,看似匹配的婚姻也要经得住时间的验证,郎才会随着时间升值,但女貌却恰恰相反。如果在择偶方面过多地注重容貌,就很容易因色衰而爱弛,而婚后的平淡也会让婚姻变得黯然。俗话说,娶妻娶德不娶色,德行好的女子才能在婚姻生活中维系好复杂的家庭关系和夫妻关系,才能为下一代的良好教育打下基础,也才能保持婚姻的稳定。所以,娶妻有风险,择偶需谨慎。

      由人及己方得长久。“宝宝”离婚事件之所以会引起如此大的反响,除了名人效应外,笔者认为,其实人们更多的是在关注和思考现代婚姻中的弊端是什么。而由此也可以看出人们向往美好婚姻的意愿,同时坚决鄙视某些目的不纯、感情不真,太过注重物质,乃至触犯道德底线的失败婚姻。同时,与其说人们在关注“宝宝”,不如说人们在反思自己,如果人们能由人及己,及时从别人失败的婚姻中找到问题所在,也就能让自己的婚姻保持长久的幸福。此外,请记住繁华世界,唯有稳中求胜,婚姻有情,爱才会无价。

      刘巨艳

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像