投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  锐评江西  >  追问
南昌恒信一汽大众4S店偷梁换柱底线何在?
来源:中国江西网  2016-08-19 17:30:00  编辑:李园园  作者:子苏[ 浏览字号:  ]

      相关评论:

      以次充好 南昌恒信一汽大众4S店是在自砸招牌

      狸猫换太子 南昌恒信一汽大众4S店为利罔顾车主安全?

      为利骗顾客 南昌恒信一汽大众4S店骗一个算一个?

      “车子送去4S店维修,虽然店家承诺使用原厂配件,但还是使用了副厂配件。”14日,市民王先生向本报反映,称他把爱车送去南昌恒信一汽大众4S店维修,遭遇了这一件让人郁闷的事情。(来源《南昌晚报》)

      稿件中提到,消费者8月2日送车维修,十天之后,车主再次来到南昌恒信一汽大众4S店查看维修进度,被从事汽修的朋友发现水箱冷凝器、电子扇、水箱框架、左前大灯、左前翼子板、引擎盖等15样配件大多都是出自副厂配件。4S店维修人员却称是“误会”,为了加快进度,店方会将副厂配件先补好位置,稍后直接把原厂的配件按照校对好的位置按照上去。这种解释未免过于牵强,如果是“误会”,为何不在消费者维修前说清楚,为何要等到十几天过后被发现了才来解释?

      明眼人都知道,若不是这位消费者有个“圈内人”,想必这事就得逞了。很明显,恒信一汽大众4S店偷梁换柱就是为了从中牟利,赚取回扣。据笔者了解,原厂件和副厂件价格最高可相差8至10倍以上,可见其中的利润是相当巨大的。说到这里,笔者有几处疑问,向南昌恒信一汽大众4S店供应副厂零配件的厂家是否为合法企业?副厂零配件是否经过相关部门的检测?该4S店有多少不合格产品流入市场?

      据笔者了解,副厂零配件一般都是仿制品,甚至是一些三无产品,质量根本无法得到保证,极容易给车辆带来严重的安全隐患。南昌恒信一汽大众4S店此举不仅伤害了消费者合法权益,枉顾消费者生命安全,更是刷新了行业道德底线。

      而笔者搜索相关报道后发现,一汽大众早已“诟病”满天飞,可谓劣迹斑斑。继2013年发生的DSG风波之后,又深陷产品质量门,先有速腾遭遇国家质检总局调查,接着是宝来被召回。除此之外,4S店在维修时偷换原配件频频发生,真是没节操的典型。

      打开一汽大众的官网,其品牌承诺里写着:“秉承“严谨就是关爱”的核心理念”,始终以纯正的原装备件、精湛的维修技艺、专业的维修设备、严谨的工作标准和科学的工序安排,打造完善、专业的技术和严格的标准,为消费者提供周到、可信赖的服务。现在看来真是极大的讽刺。作为一汽大众的4S店,在实现企业自身经济效益的同时,并没有履行对消费者的责任。向消费者提供的是质量不可靠的产品,随意更换零件,以次充好。难道这就是一汽大众所谓的品牌承诺?这就是口口声声严谨的态度?

      文/子苏

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心