投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  锐评江西  >  回应
以次充好 南昌恒信一汽大众4S店是在自砸招牌
来源:中国江西网  2016-08-18 17:51:29  编辑:李园园  作者:中华鲟[ 浏览字号:  ]

      相关评论:

      狸猫换太子 南昌恒信一汽大众4S店为利罔顾车主安全?

      为利骗顾客 南昌恒信一汽大众4S店骗一个算一个?

      “车子送去4S店维修,虽然店家承诺使用原厂配件,但还是使用了副厂配件。”14日,市民王先生向本报反映,称他把爱车送去南昌恒信一汽大众4S店维修,遭遇了这一件让人郁闷的事情。(来源《南昌晚报》)

      新闻报道中的那则漫话配的很好。描述的是一个满脸愁容的车主,面对受损爱车一筹莫展;与之相对应的是一个身型巨大的修理者,右手被画成一条“¥”形状的维修通道,左手拿着一把刀,刀上写着“修车”二字,一脸邪笑地看着车主慢慢走近自己的“金钱大道”。要表达的潜台词是:来来来,到我碗里来,哥修的不是车,而要要宰你的钱。

      漫话中,渺小的车主和“高高在上”维修者形成了鲜明对比和强烈反差,一针见血地道出了二者间的不平等地位。令人唏嘘,也难怪有车主惊呼,开车千万别出事,一出事,接下来几个月就是给4S店打工了。

      修车真有那么贵?这个不好一概而论,要看受损程度,但能肯定的是,不是所有去4S店修车的车主都有王先生的运气。

      王先生的爱车8月2日出交通事故后,便将汽车送到南昌恒信一汽大众4S店维修,该店表示需要更换的零件涵盖水箱冷凝器、电子扇、水箱框架、左前大灯、左前翼子板、引擎盖等15个。真的需要这么多吗?不得而知,但该店表示全部都会用原厂配件。待王先生离去后,南昌恒信一汽大众4S店便露出真面目,所有零件全部换成了副厂配件,虽只有一字之差,但想去深远,好比真品LV和A货。

      故弄玄虚、偷梁换柱、笑里藏刀……一件小小的修车事件里,南昌恒信一汽大众4S店便使用了上述一连串诡谲之计,真可谓“行家里手”。或许是组合拳打的太得心应手、屡试不爽了,南昌恒信一汽大众4S店颇为自信,却不料阴沟里翻船,碰到了真正的行家里手,被王先生的朋友看了出来。在铁证面前,南昌恒信一汽大众4S店不得不低头,找出“是误会”此等“临时工”般的借口,表示会全部换成原厂配件。

      需要注意的是,此事到这里远远没有结束,其间揭露出的南昌恒信一汽大众4S店使用行业潜规则等种种不诚信行为值得探讨。以次充好伎俩败露后,南昌恒信一汽大众4S店赵姓工作人员的回复值得玩味:维修完毕交车后,不少客户会请专业人士查看,看看是否使用了原厂配件,所以店家不会用副厂产品代替原厂配件。否则,店门早就被客户堵了。

      话语中,南昌恒信一汽大众4S店似乎真的是一个很诚信的企业,能预见受损车主的下一步动作,也怕自己做手脚被堵门,所以不敢掺假。实则不然。按照该店针对王先生事件的做法,即便发生了类似的事件,他们还会拿出“是误会,将换成原厂配件”的借口了事。可见,他们恰恰抓住了顾客“没有太多时间精力,只要把车修好,换成原厂配件就息事宁人”的心里,才会这般有恃无恐,能坑一个是一个。

      有一句话说的好:常在河边走,哪有不湿鞋。良好的企业形象需要日积月累的经营,但让自己的招牌崩塌却只需一时。在市场经济下,汽车价格异常透明,所以很多4S店卖的不是车,而是用长期优质的售后服务,赢得顾客青睐。但南昌恒信一汽大众4S店恰恰选择了一条饮鸩止渴的道路,抱着“坑一个算一个,能坑多少是多少”的心态,终将是会抱起石头砸自己的脚。

      文/中华鲟

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心