投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  体娱聚焦  >  体育
傅园慧说“不缺钱”,实则是隔空喊话
来源:中国江西网  2016-08-18 09:30:00  编辑:李园园  作者:谢伟锋[ 浏览字号:  ]

      “洪荒少女”傅园慧回国之后,被关注的热度依然不减。最近,傅园慧接受专访表示,“正式训练开始之后,我会停止参加所有非我职业内的活动,而且说老实话,我也不缺钱。”

      可以预计的是,傅园慧红了之后,各类走秀、商业活动一定会找上门来。然而,傅园慧一句“我不缺钱”,似乎是敲定了自己不会主动迎合商业活动的基调。“在下个阶段的训练和比赛任务到来之前,我可能会有选择地参加一些,必须是我喜欢的,必须要上报游泳队。之后我不会再参加任何类似的活动。”——如此看来,这位奥运会女子百米仰泳铜牌获得者,已经清楚自己未来想干什么,该干什么。

      傅园慧是聪明的。她首先没有让自己成为脱离整个游泳队的局外人。游泳队的官方活动,她表示还会参加。毕竟,怀揣着一个感恩的心,会获得更多的“洪荒之力”,也能够让自己在游泳事业上走得更远。在这点上,绝不是钱不钱的事。而当利益落在自己头上的时候,傅园慧主动地用“不缺钱”来进行自我保护。这种智慧,恐怕也是“见得多”积累出来的。

      前有孙杨,后有宁泽涛,在中国国家游泳队的商业案例中,恐怕难有让多方满意的样本。宁泽涛私接广告代言,沸沸扬扬下来,几乎到了要提前退役的惨烈地步。对于这个事情,中国游泳队肯定在内部进行过敲打的大动作。而考虑到里约奥运会或许能升起几个新偶像,因此,为防止出现宁泽涛第二的情况,游泳队提前打好“预防针”也不是没有可能。因此,傅园慧在面对商业活动的烈火烹油,却依然风轻云淡,恐怕是提前就做好功课的。

      另外,宁泽涛在里约奥运会的惨败,导致其商业价值剧烈缩水,人生也因此面临着新的十字路口。这些,身在咫尺的傅园慧,是看在眼里,记在心中。兑换人生红利,分短期和长远两种。而把目标放在打破世界纪录并游到东京奥运会的傅园慧,显然不愿自己的人生巅峰仅仅是“网红式的运动员”。因此,她对媒体喊出“我不缺钱”,以此来隔空喊话游泳队,让对方放心。这种带头式的表态,游泳队肯定是满意的。

      当然,傅园慧所说的“不缺钱”,也的确是老实话。现在,很多优秀运动员都出自于中产家庭,来自浙江的孙杨和傅园慧都是这种出身。他们不用背负要靠奖金来贴补家用的巨大压力。不计较利益,而是真正因为热爱才投入运动中,这或许是新一代运动员给人带来惊喜的原因。

      谢伟锋

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心