投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  锐评江西  >  追问
为利骗顾客 南昌恒信一汽大众4S店骗一个算一个?
来源:中国江西网  2016-08-17 18:09:11  编辑:李园园  作者:仲雄[ 浏览字号:  ]

      相关评论:

      狸猫换太子 南昌恒信一汽大众4S店为利罔顾车主安全?

      “车子送去4S店维修,虽然店家承诺使用原厂配件,但还是使用了副厂配件。”14日,市民王先生向本报反映,称他把爱车送去南昌恒信一汽大众4S店维修,遭遇了这一件让人郁闷的事情。(来源《南昌晚报》)

      修个车,居然也会被4S店欺骗,这“坑”太深!绝大部分车主只会开车不会修车,不具备修车的专业知识,而南昌恒信一汽大众4S店主和修理工可能就是看准了这点,才敢明目张胆地欺负王先生。

      据2016年3·15晚会汇总的投诉情况统计,与汽车消费相关的投诉仅次于排名第一的网络购物,占到了整个投诉总量的近20%,而其中的售后维修服务方面的投诉又占相当大的比例。这是目前汽车维修行业的现状,也是急需解决的问题。

      汽车的维修质量对汽车的行车安全起着至关重要的作用。消费者本是对4S店的信任才会去把爱车送去维修,岂料南昌恒信一汽大众4S店也是这样地对消费者,骗一个是一个,实在让人大跌眼镜。如果说车辆维修用的不是原厂配件,那消费者有理由怀疑4S店对车辆各项性能的正常运行可能都没有进行专业的检测,这一切都将为事后车辆再次上路埋下可怕的危险隐患。

      南昌恒信一汽大众4S店出于利益而故意把非原厂的汽车配件用于王先生的爱车,不仅让消费者寒心,也让自己的信誉受损。汽车营销要想真正走出“价格战”围城、“留住老用户”,就必须从最终用户体验和客户关怀着手,转变“以产品为中心的”传统营销观念,实现“以客户为中心”。南昌恒信一汽大众4S店以一时的小聪明换取蝇头小利,同时也就渐渐失去了一汽大众的品牌美誉度和消费者。

      作为商家,谁都想发财,但要诚信,不能欺瞒消费者。不少4S店在售前推销汽车、售后推销保险时都十分热情,但车主如果遇到问题时,这种热情就全然不见了,更不要说南昌恒信一汽大众4S店这种事前承诺背后使坏的鄙劣行径了。细节决定一切,只有让车主从无微不至的细节关怀中体验贴心服务,4S店自身才能获得回报,而靠坑人宰客是不会发大财的。

      就目前而言,我们似乎只能希望类似南昌恒信一汽大众这样的4S店能良心发现了,因为责任虽主要在商家一方。但政府相关部门其实更应该履行更多责任来帮助消费者。

      媒体曝光4S店宰客欺客,可不是一年两年的事情了,但种种4S店的黑幕丑行却一直都有,这明显就是职能部门的监管不力造成的。笔者估计,这些职能部门的所谓监管也就是每年“3·15”前后来个突击检查罢了。督查工作不能常态化,那就怪不得4S店在缺乏监管的大环境下“利”字当先、宰客欺客了。

      只有经常性地对4S店进行明察暗访,并查实后严格地对其进行曝光和经济制裁,列入“黑名单”,才能对那些坑人骗人的4S店有警示震慑作用,王先生的遭遇才不会普遍出现在我们每一位汽车消费者身上。

      文/仲雄

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心