投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  体娱聚焦  >  娱乐  >  星评
让明星离婚回归私事吧
来源:中国江西网  2016-08-16 09:21:00  编辑:李园园  作者:程振伟[ 浏览字号:  ]

      昨日凌晨,王宝强在微博上声称妻子马蓉出轨前经纪人宋喆,决定与其离婚。就在今天上午9时许,王宝强本人在律师张起淮的陪同下来到北京朝阳法院,起诉其妻马蓉要求离婚。随后,王宝强工作室也在微博贴出了立案声明。

      王宝强离婚,新闻热度居然盖过了奥运会。但有一点很明确,不管王宝强和马蓉谁对谁错,毕竟这不是皇室家庭,虽然王宝强是公众人物,离婚毕竟是个人私事。抛下男人面子“大义灭亲”有主动占领道德高地之嫌,把个人私事引向公共领域,看来王宝强也是开了明星离婚变现影响力的先河。

      奥运会本是公事,王宝强离婚本是私事。而社会却做出了交叉处理。国家投入巨资,实施奥运争光计划,就是图一个凝聚民心举国同庆,可公众并不买账,后者更喜欢明星家庭琐事和狗血剧情。微信朋友圈表现够low,清官尚且难断家务事,离婚谁对谁错一时岂能说得清,单凭一方泰山压顶之势的信誓旦旦,就急着站队,不怕事情反弹给自己打脸?

      明星离婚不管谁对谁错,私事炒成公事殊为不妥。王宝强离婚,既然已经“不给对方和第三者丝毫颜面”,感情问题已经翻篇,剩下的就是法律问题。专业问题交给舆论审判,只会让事情越抹越黑。微信公号为了“10万加”,趁热打铁打了时间差炒作诸如谁谁人品不好,一双儿女不是亲生,更是“唯恐天下不乱”,别人家庭破碎子女毕竟无辜,外人幸灾乐祸给事情继续恶化“递刀子”,你在围观人,可知你的围观丑态,也在别人“风景”之中?

      笔者一直在想,为何中国娱乐圈私事八卦这么精彩,而作品除了花边炒作少有内涵?现在生活低调用作品说话的艺人太少了。去年《老炮儿》票房高,相关内涵讨论一浪压过一浪,本以为中国电影“用作品说话的春天”到了,没想到今年文艺界还是一地鸡毛。屡屡抢头条,却尽是鸡毛蒜皮烂事。娱乐圈私事越精彩,越是反衬出文艺界的萧条现实。

      让明星离婚回归私事吧。如果喜欢八卦,也请在公共领域发声时守住底线。既然夫妻感情已经覆水难收,还是让王宝强把离婚事务交给法律裁决吧。

      程振伟

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像