投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  锐评江西  >  快评
南昌“独一处”再曝负面 企业责任心去哪了?
来源:中国江西网  2016-08-15 17:06:27  编辑:李园园  作者:独家记忆[ 浏览字号:  ]

      近日,有市民反映,每到用餐时间,南昌红谷滩新区江报路上就停满了车辆,尤其是江报路和雅苑东路交会处的独一处酒店门前,不仅成了泊车场地,还将人行道私自改成空地,方便酒店停车使用。(详见8月15日信息日报)

      由于历史原因,南昌城区停车泊位严重不足,而且随着日益增长的机动车保有量远远超过了停车泊位的增长,不少企业与个人早就盯上了这块“香饽饽”,这就造成了一些酒店把自己门前的空地圈起来作为本店顾客停车使用,但像“独一处”这种擅自将自家门前的人行道和盲道直接改成空地用于酒店停车,并且没有任何报备手续,也实属罕见。

      大家知道,“独一处”是南昌市一家拥有多年历史的餐饮企业,在南昌有多家门店,在南昌算是一家知名企业,只是这家企业的所作所为和知名企业的社会责任并不相配。老百姓并不奢望每家企业都去做社会公益,去资助贫困人群,但至少有自觉的社会责任心,至少不能为了企业的一己私利,而置百姓利益,置社会公众利益于不顾。像独一处这种擅自将门前的人行道和盲道改成自家停车场,就是对社会公众利益的损害和践踏,这种企业,何来社会责任和公益之心?

      面对市民反映,红谷滩行政执法局沙井中队和记者一同前去了解情况,而令人惊讶的是,该酒店负责人和相关部门似乎并不“买账”,而是让楼面经理出面,酒店经理的解释也是让人嘀笑皆非,一句“我刚来的,情况并不清楚”搪塞,然后并无下文,这种“傲慢”,不知道哪来的底气。

      “独一处”这家餐饮企业,除了这篇新闻中所提到的问题,其实其内部卫生也令人堪忧,早前就有媒体曝光,在“独一处”海鲜城分店,厨房工作人员不戴手套,挖鼻屎、掏耳朵的手直接制作凉菜,然后端上桌让顾客直接享用,这听后简直一个“呕”字了得。除了厨房卫生令人堪忧,抹布擦完桌子再擦菜盘,擦完菜盘再擦叉子,甚至掉在地上的包子也直接用多用功能的抹布一擦了事。员工还说,卫生搞得再好,也吃不出来。

      从损害公众利益到对法律法规的漠视,再到厨房卫生乱象等情况,我们可以看出“独一处”的社会责任和企业管理都相当混乱。笔者在此希望,这种将人行道无良改成停车空地的行为,能得到相关执法部门的有力整治,早日还路于民!

      文/独家记忆

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心