投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  体娱聚焦  >  娱乐  >  星评
“翻墙客”或许还有隔壁“老宋”
来源:中国江西网  2016-08-15 08:56:35  编辑:李园园  作者:杜才云[ 浏览字号:  ]

      8月14日,网易娱乐据封面新闻报道,14日零点,这是北京夏天周末之夜,许多北京人还在家中看奥运直播。娱乐圈多个剧组,也都在忙着拍片。突然,王宝强通过微博对开公开发表了离婚声明,称“无法容忍恶意背叛婚姻、破坏家庭”。王宝强声明中指出:马蓉与我经纪人宋喆的婚外不正当两性关系,严重伤害了婚姻、破坏了家庭,郑重决定解除我与马蓉的婚姻关系,同时解除宋喆的经纪人职务。(网易>2016-08-14 >来源:网易娱乐)

      近年来,娱乐圈关于吸毒、出柜、“艳照门”、“戴绿帽”的“糗事爆料”不绝于网络,其来源多,有的是被“狗仔队”挖掘出来的,有些是被圈中人曝光的,有些是“朝阳大妈”收集的,有些是“小三”“小四”曝的,有些则是“自曝”的。8月14日凌晨,娱乐巨星王宝强发离婚声明就是“自曝”的,因王宝强是千万级片酬的当红巨星,于是,他的声明如同“重磅炸弹”,引得各大网媒、各大Q群竞相转载和议论。

      对此,有“段子手”根据大曝光的事实情节,编写了一个内涵段子,比较贴近故事本源和真相,段子内容大体如下:马容XING欲强,寂寞守空房;宝宝工作狂,老宋来帮忙;世人都在防老王,却被老宋翻了墙。

      从常理推测,一般偷情做案,基本是熟人干的,坊间把这些“偷情男”叫做“隔壁老王”,这叫法,说明“偷情者”很有可能就是隔壁邻居,加之中国王姓人太多,民间就戏谑地把“偷情男”称为“隔壁老王”或“邻居老王”。

      一份声明,涉及到3个人物,即王宝强本人、与其有婚姻关系的马某,以及担任王宝强经纪人的“老宋”,王宝强和马某有法律意义上夫妻关系,他们的生活“惊变”,据知情人说是“第三者”老宋在里面插了“一腿”,这龌龊“一腿”,对于王宝强幸福美满的家庭,无疑是致命的。

      “旁观者清”,站在观众的角度,笔者以为,他们仨都有不同程度的失误或错误,待笔者简要地加以分析:

      就马X来说,错在不守妇道、不珍惜家庭。作为一个人妻,应坚守妇道,相夫教子,应以家庭为重,以爱家庭爱丈夫为荣,以与他人勾勾搭搭发泄兽欲为耻,且其作为名人配偶,更应洁身自好,作青年的表率、做娱乐界“好嫂子”,但她没有珍惜。古人把通奸者叫“奸夫淫妇”,如果报道属实的话,马X则是老百姓口中所说的潘金莲一样“淫妇”。

      就隔壁“老宋”来说,错在破坏别人婚姻家庭。作为一名经纪人,所做之事,应是雇主所委托之事。笔者在网上搜到一张照片,照片上,王宝强在左,马X在中,老宋在右,而“老宋”的手却在众目睽睽之下楼着马X腰部,从这张照片,足以见得这对男女或早有苟且。“捉奸拿双”!王宝强根据宋妻杨X提供线索,带着律师和一帮人开房现场,有图有真相地捉到“奸”,宋某的经济人肯定当不成了,在娱乐界肯定是混不下去了。

      从王宝强来看,也有过失。过失之处在过度忙于事业,疏忽于对妻子出轨苗头的防范,轻信和遇人不淑,“积小过为大过”;过失在太相信经纪人,疏于对隔壁“老宋”的防范;过失在几个月前朋友已发现并告知妻子与经纪人出轨,而他没有“快刀斩乱麻”,导致戴了若干顶“绿帽”,成为娱乐界的“绿帽哥。”但他的过失,可以忽略不计。

      人,有忍无可忍之人;事,也有忍无可忍之事。在人类世界里,“杀父之仇,夺妻之恨”是最不能忍的,而被他人“挖墙脚”、“戴绿帽”之事,如果忍了一次,便有了第二次,第N次,如此,以后肯定无法继续演电影,即使再演电影,恐怕也没有观众,只有去开“绿帽店”。在这种情况下,王宝强将所不能忍、不愿意忍的丑事捅出来,作为一名“被后院起火”的无辜者,值得民众一边倒的同情和支持。

      从“捉奸拿双”到向全网络发出解除婚姻关系声明,或许是一个痛苦的决定,远离了奸夫淫妇的日子,或许少却几多闹心事。就目前来看,王宝强解除婚姻关系的决定,只是“休妻”个人决定,还得走程序依法办理离婚、财产分割相关手续。明星婚姻家庭尚且如此易碎,各位“饮食男女”当从其中吸取警示,笔者以为,其一“家庭是社会和谐的基本单元”,凡组建家庭者,要相濡以沫,珍惜婚姻家庭,生活才会幸福;其二,“淫人妻女者,其妻女必被人淫”,作为公民,当守法守传统,如果当了隔壁“老宋”、“隔壁老王”,当有报应;其三,谁欺骗了生活,谁玩弄了社会,必将被社会无情抛弃;其四,假设社会欺骗了你,请丢掉包袱,擦干眼泪,继续前行。

      杜才云

    点击排行

    “大时代”中的“小样本”

    这两天,大家的手机突然被一篇名为《我是范雨素》的文章刷了屏。... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像